Integración con Shopify

Home Page > Soporte > Integración con Shopify

Otras páginas de soporte para Kelkoo Sales Tracking

Información para anunciantes que utilicen Shopify

Importante! Antes de realizar ningún cambio, por favor recuerde guardar una copia de seguridad de cualquier archivo que vaya a modificar.

Para integrar el Sales Tracking de Kelkoo Group tiene dos opciones:

1. Utilizar el modulo Shopify de Kelkoo Group
  2. Implementar los tags manualmente

Más abajo tiene información sobre las dos opciones:

Integración con el módulo de Shopify

Para implementar el Sales Tracking de Kelkoo Group en su tienda Shopify, por favor siga los pasos detallados en el siguiente proceso:

Descargue el módulo de Kelkoo Group en Shopify

ACCEDA AL MÓDULO DE SHOPIFY AQUI: https://apps.shopify.com/export-products-to-kelkoo

Tenga en cuenta que:

• El módulo se llama Kelkoo Group Feed Exporter, y ayuda a los usuarios de Shopify a crear un product feed para sus campañas en Kelkoo Group.
  • Sin embargo, el módulo contiene una funcionalidad dedicada a la integración del Sales Tracking de Kelkoo Group que puede ser utilizada sin completar el proceso de creación del product feed.
  • Es más, tenga en cuenta que, por el momento, el módulo no soporta múltiples Merchants Ids. SI quiere implementar el Sales Tracking en varias tiendas online, por favor consulte la sección de “Integración Manual” o contacte con nosotros.

Pinche en la pestaña “Sales Tracking” en el menú de la izquierda

Este área está dedicada a la integración del Sales Tracking, y puede llevarse a cabo independientemente del proceso de creación de feeds.

Introduzca la información pertinente en cada uno de los campos.

En el campo “Activar tracking” seleccione “Sí”.

En el campo “Merchant ID” introduzca su Merchant ID de Kelkoo Group (deberás tener una campaña activa en Kelkoo para obtener dicho Merchant ID).

En el campo “País”: seleccione el país de su tienda online.

Pulse en el botón “Save/Guardar”

• El Sales Tracking se integrará automáticamente.
  • ¡Listo! No es necesario ningún paso adicional.

Integración manual

Implementar el lead tag

1. Acceda a Shopify CANALES DE VENTA > Seleccione Acciones > Editar el código
  2. En el árbol de archivos, bajo la carpeta Layout, pinche en theme.liquid
  3. Desplácese hacia abajo hasta que encuentre el siguiente tag: </head>

Pegue el siguiente código justo antes de la etiqueta </head>

<script async="true" type="text/javascript" src="https://s.kk-resources.com/leadtag.js" ></script>

Implementar el tag de conversion

• Acceda a su cuenta Shopify
  • Vaya a “Configuración“
  • Seleccione “Pantalla de pago” en el submenú
  • Desplácese hacia abajo hasta “Procesamiento de pedidos” y ubique el cuadro “Scripts adicionales”
  • Obtenga su código de país y su merchant ID del Kelkoo Merchant Extranet bajo “Código de seguimiento de Ventas”.
  • Para permitir a Shopify generar los datos necesarios, edite las siguientes líneas de código:
<script type="text/javascript">
    _kkstrack = {
      merchantInfo : [{ country:'ADD YOUR COUNTRY CODE HERE', merchantId:'ADD YOUR MERCHANT ID HERE' }],
      orderValue: '{{ order.total_price | money_without_currency | remove: ','}}',
      orderId: '{{ order_number }}',
      basket: [
              {% for line_item in line_items %}
                {
                 productname: '{{ line_item.title }}',
                 productid: '{{ line_item.product_id }}',
                 quantity: '{{ line_item.quantity }}',
                 price: '{{ line_item.line_price | money_without_currency | remove: ',' }}'
                },
              {% endfor %}
              ]
     };
     (function() {
       var s = document.createElement('script');
       s.type = 'text/javascript';
       s.async = true;
       s.src = 'https://s.kk-resources.com/ks.js';
       var x = document.getElementsByTagName('script')[0];
       x.parentNode.insertBefore(s, x);
     })();
</script>
  • Desplácese hasta el final de la página y seleccione “Guardar”
  • Verifique que todo está correctamente implementado haciendo una compra en su web. Para hacer esto, vaya a la Merchant Extranet de Kelkoo e ingrese su cuenta, luego haga clic en el enlace “Ver tu página en Kelkoo Group” en la esquina superior derecha de la Home page, luego pinche una de sus ofertas para ser dirigido a su web y completar un pedido. Compruebe sus estadísticas en Kelkoo Merchant Extranet pasadas 24 horas para asegurarse de que la venta se ha registrado.

¡Importante! Compruebe con regularidad que las ventas se registran correctamente. Esto es especialmente importante después de actualizar o realizar cambios en su web.

Si encuentra algún problema, por favor utilice el formulario de contacto para enviarnos un email. Si el test de compra no se ha registrado correctamente en la página de “Estadísticas”, por favor, adjunte en su email el código fuente de la confirmación de la compra (“Ver”>”Ver código fuente”). El Sales Tracking Code de Kelkoo debería incluirse también.