Intégration de Shopify

Home Page > Support > Support marchands > Intégration de Shopify

Informations destinées aux commerçants qui utilisent Shopify.

Important ! Avant d’effectuer des modifications, n’oubliez pas de sauvegarder les fichiers que vous souhaitez modifier.

Implémentation du LEAD TAG

1. Naviguez vers “Shopify Sales Channel Themes > Click Action > Edit Code”.
  2. Dans l’arborescence des fichiers, sous le dossier “Layout”, cliquez sur theme.liquid.
  3. Faites défiler la page vers le bas jusqu’à ce que vous trouviez le tag suivant : </head>.

Collez le code suivant juste avant le tag de fin </head>.

<script async="true" type="text/javascript" src="https://s.kk-resources.com/leadtag.js" ></script>

Implémentation du Tag de conversion

• Connectez-vous à votre compte Shopify.
  • Naviguez et cliquez sur “Paramètres”.
  • Sélectionnez “Commander” dans le sous-menu.
  • Faites défiler vers le bas jusqu’à “Traitement des commandes” et repérez la case “Scripts supplémentaires”.
  • Obtenez votre code pays et votre numéro d’identification de commerçant sur le Merchant Extranet Kelkoo Group, sous la rubrique “suivi des ventes” (sales tracking).
  • Afin de permettre à Shopify de produire les données nécessaires, modifiez les lignes de code suivantes :
<script type="text/javascript">
    _kkstrack = {
      merchantInfo : [{ country:'ADD YOUR COUNTRY CODE HERE', merchantId:'ADD YOUR MERCHANT ID HERE' }],
      orderValue: '{{ order.total_price | money_without_currency | replace: ',', '.' }}',
      orderId: '{{ order_number }}',
      basket: [
              {% for line_item in line_items %}
                {
                 productname: '{{ line_item.title }}',
                 productid: '{{ line_item.product_id }}',
                 quantity: '{{ line_item.quantity }}',
                 price: '{{ line_item.line_price | money_without_currency | replace: ',', '.' }}'
                },
              {% endfor %}
              ]
     };
     (function() {
       var s = document.createElement('script');
       s.type = 'text/javascript';
       s.async = true;
       s.src = 'https://s.kk-resources.com/ks.js';
       var x = document.getElementsByTagName('script')[0];
       x.parentNode.insertBefore(s, x);
     })();
</script>
  • Faites défiler jusqu’au bas de la page et sélectionnez “Enregistrer”.
  • Vérifiez le succès en soumettant une commande à partir de votre site. Vérifiez vos statistiques dans le Merchant Extranet Kelkoo Group le lendemain pour vous assurer que la vente a bien été enregistrée.

Important ! Vérifiez régulièrement que les ventes sont bien enregistrées. Il est particulièrement important de le faire une fois que vous avez mis en place des mises à jour ou des modifications sur votre site.

Si vous rencontrez des problèmes, veuillez utiliser notre formulaire de contact pour nous envoyer un e-mail. Si la commande test n’a pas été correctement enregistrée dans votre page de statistiques, veuillez joindre à votre e-mail le code source de la page de confirmation de la commande tel qu’il est apparu  (sous Firefox clic droit sur la page puis “Code source de la page”, sous Chrome clic droit sur la page puis “Afficher le code source”).. Le code de Tracking des ventes Kelkoo doit normalement être inclus.