Feed de dados do produto

Home Page > Suporte > Feed de dados do produto

formatos do arquivo

O feed de dados do produto pode ser um CSV, XML ou qualquer tipo de arquivo de texto estruturado.
De preferência, deve criar um script que exporta dados de seu banco de dados para um arquivo e criar uma rotina para manter este arquivo atualizado.

Formato XML

Caso optar por um arquivo XML, aqui estão algumas recomendações para facilitar a integração.
Por favor note que um arquivo xml inválido não pode ser operado pelo nosso sistema e suas ofertas não serão atualizados.

• Nome para ficheiro“'<sitename>_kelkoo_<countryprefix>.xml”
  • Respeitar o nome das marcações XML, como mostrado na tabela como detalhes dos campos
  • Para validar o arquivo XML, é preferível para inserir o conteúdo dos campos de texto em uma seção CDATA
    A descrição muitas vezes inclui caracteres específicos, tais como & amp;, & gt ;, ou & lt;. A seção CDATA não é analisada. Assim, recomendamos usá-lo Caso não tomar cuidado para validar o XML feed de dados do produto antes de enviá-lo para nós.
  • Por exemplo :
<description>
<![CDATA[
You can insert specific characters such as &,>, or <. Your xml file will still be valid.
]]>
</description>
  • Especificar a codificação do seu arquivo no cabeçalho
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
  • Arquivo XML
  • A seguir um exemplo que mostra um produto em um arquivo do produto. Para a validação XML pode utilizar http://validator.w3.org/ (link externo)
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?>
<products>
    <product>
        <title><![CDATA[100 Pant fleece pant, men's 10/11]]></title>
        <product-url><![CDATA[http://www.merchant.com/product/100-pant-fleecebukse-herre-1011-19959.aspx]]></product-url>
        <price>599.00</price>
        <brand><![CDATA[The North Face]]></brand>
        <description><![CDATA[The North Face TKA 100 Pant fleece pant is designed for cold conditions and fits very well under the shell clothing.]]></description>
        <image-url><![CDATA[http://www.merchant.com/uploads/pictures/21691-128.jpg]]></image-url>
        <ean>4856349257328</ean>
        <merchant-category><![CDATA[Clothing - Men - Pants - Outdoor Pants]]></merchant-category>
        <availability>1</availability>
        <delivery-cost>99.00</delivery-cost>
        <delivery-time><![CDATA[1-3 days]]></delivery-time>
        <condition></condition>
        <ecotax></ecotax>
        <warranty></warranty>
        <mobile-url></mobile-url>
        <kelkoo-category-id></kelkoo-category-id>
        <mpn><![CDATA[AJGW]]></mpn>
        <sku></sku>
        <colour></colour>
        <unit-price></unit-price>
        <offer-type></offer-type>
        <merchant-info></merchant-info>
        <currency></currency>
        <image-url-2></image-url-2>
        <image-url-3></image-url-3>
        <image-url-4></image-url-4>
        <green-product></green-product>
        <green-label></green-label>
        <sales-rank></sales-rank>
        <unit-quantity></unit-quantity>
        <made-in></made-in>
        <occasion></occasion>
        <keywords></keywords>
        <shipping-method></shipping-method>
        <delivery-cost-2></delivery-cost-2>
        <shipping-method-2></shipping-method-2>
        <delivery-cost-3></delivery-cost-3>
        <shipping-method-3></shipping-method-3>
        <delivery-cost-4></delivery-cost-4>
        <shipping-method-4></shipping-method-4>
        <zip-code></zip-code>
        <stock-quantity></stock-quantity>
        <shipping-weight></shipping-weight>
        <payment-methods></payment-methods>
        <voucher-title></voucher-title>
        <voucher-description></voucher-description>
        <voucher-url></voucher-url>
        <voucher-code></voucher-code>
        <voucher-start-date></voucher-start-date>
        <voucher-end-date></voucher-end-date>
        <price-no-rebate></price-no-rebate>
        <percentage-promo></percentage-promo>
        <promo-start-date></promo-start-date>
        <promo-end-date></promo-end-date>
        <user-rating></user-rating>
        <nb-reviews></nb-reviews>
        <user-review-link></user-review-link>
        <video-link></video-link>
        <video-title></video-title>
    </product>
</products>

Formato do texto

Se escolher um arquivo de texto, aqui estão algumas recomendações:

• Nome ao ficheiro ‘<sitename>_kelkoo_<countryprefix>.txt’ e salve-o em UNIX format / DOS
  • Utilize separadores de campo para separar ofertas, a nova linha permite que o nosso sistema a distinguir entre ofertas.
  • Pode utilizar qualquer tipo de separador de campo.
  • Naturalmente, o separador de campos não deve estar presente dentro de um mesmo campo (por exemplo, na descrição). O guia será o único separador de campo aceitos para uma oferta Kelkpack.
  • Todas as ofertas devem conter o mesmo número de campos. Se um campo estiver em branco, o separador de campo deve estar presente na mesma.
  • Exemplo de um ficheiro de texto com a separador Tab(t) : title product-url price brand description image-url merchant-category ean availability delivery-cost delivery-time condition ecotax warranty mobile-url kelkoo-category-id mpn sku color unit-price offer-type merchant-info currency Tunelink Home http://tracking.lengow.com/shortUrl/1158-17881-618213/ 49.90 New Potato Tunelink Home Recepteur Bluetooth et télécommande universelle – Connectez votre Chaine HiFi en Bluetooth grâce à votre Smartphones https://images.grosbill.com/imagesproduitnew/images150jpg/618213.jpg mobilite_pda > accessoire audio 815166010035 1 3 Sous 2 à 3 jours 0 0.00 garanti 3 ans 1101-TLHMEA1 618213 EUR
  • Exemplo que mostra as duas primeiras linhas em um arquivo .csv: “title”;”product-url”;”price”;”brand”;”description”;”image-url”;”ean”;”merchant-category”;”availability”;”delivery-cost”;”delivery-time”;”condition”;”ecotax”;”warranty”;”mobile-url”;”kelkoo-category-id”;”mpn”;”sku”;”colour”;”unit-price”;”offer-type”;”merchant-info”;”currency”;”image-url-2″;”image-url-3″;”image-url-4″;”green-product”;”green-label”;”sales-rank”;”unit-quantity”;”made-in”;”occasion”;”keywords”;”shipping-method”;”delivery-cost-2″;”shipping-method-2″;”delivery-cost-3″;”shipping-method-3″;”delivery-cost-4″;”shipping-method-4″;”zip-code”;”stock-quantity”;”shipping-weight”;”payment-methods”;”voucher-title”;”voucher-description”;”voucher-url”;”voucher-code”;”voucher-start-date”;”voucher-end-date”;”price-no-rebate”;”percentage-promo”;”promo-start-date”;”promo-end-date”;”user-rating”;”nb-reviews”;”user-review-link”;”video-link”;”video-title” “100 Pant fleece pant, men’s 10/11,” “http://www.merchant.com/product/100-pant-fleecebukse-herre-1011-19959.aspx”, “599.00”, “The North Face”; “The North Face TKA 100 Pant fleece pant is designed for cold conditions and fits very well under the shell clothing. “” http://www.merchant.com/uploads/pictures/21691-128.jpg “” 0732075821555 “,” Clothing – Pants – Outdoor Pants “,” 1 “,” 99 “,” 1-3

Transferência de ficheiros

Existem duas maneiras possíveis para recuperar o seu ficheiro, que são explicadas abaixo. Seu arquivo deve ser nomeado kelkoo_<countryprefix>.xml ou kelkoo_<countryprefix>.txt. O ficheiro deve sempre ter o mesmo nome.

É possível verificar horas de recuperação de ficheiro na seguinte página: Acessibilidade

Modo de transferência de HTTP

Para usar este modo de transferência, é necessário fornecer uma URL onde podemos encontrar seu feed de dados de produto completo.
Por exemplo: http://yoursite.fr/kelkoo.xml
No caso de grandes volumes de dados, o servidor http deve ser ajustado para permitir o download completo do feed de dados do produto.

Modo de transferência FTP

Se deseja enviar seu arquivo para sua conta FTP, deve fornecer:

• O endereço / URL do seu servidor FTP
  • O nome dos ficheiro usados, compactado, se possível
  • A login e senha

Juntamente, tem a possibilidade de colocar o seu ficheiro em um servidor FTP Kelkoo. Iremos comunicar o seu login e senha assim que a sua conta do servidor FTP Kelkoo será criado.

FTP upload utilizando o Internet Explorer

Pode usar um programa de FTP (for instance FileZilla) ou siga estes passos (using internet explorer):

1. Digite o seguinte URL incluindo nome de utilizador e senha: ftp://username:password@ftpkelkoo.kelkoo.net/ (nome de utilizador / senha precisa ser substituída por os valores fornecidos pelo Kelkoo)
  2. Deverá, então, ser conectado como este:
  1. O próximo passo é abrir um site FTP no Windows Explorer. Premir Alt, cliqueVisão, e clique em Site FTP aberta no File Explorer.
  2. Em seguida, será solicitado novamente para o nome de utilizador e senha. Digitar os valores fornecidos dados por Kelkoo. Os dois passos semelhante a este:
  1. Depois de abrir o site FTP, estiver preparado para carregar o seu ficheiro. Isso pode ser feito por qualquer arrastar e deixar, ou copiar e colar para a pasta FTP a partir de sua pasta local.
  2. Depois de arrastar e deixar ou colar copiar, deve ver uma confirmação de que o arquivo está sendo carregado.

O feed de dados do produto já foi enviado com sucesso para a sua conta FTP e pode informar o seu contato técnico em Kelkoo.

Select your location