Implementazione del Kelkoo Sales Tracking

Il Kelkoo Sales Tracking è il nostro sistema di tracciamento che permette di valutare facilmente e dettagliatamente le performance della tua campagna su Kelkoo.
Accedendo al tuo account nella Kelkoo Merchant Extranet avrai a disposizione in un unico posto tutti i dati relativi ai click e alle vendite fatte tramite Kelkoo e così sarà semplice studiare le strategie più efficaci per migliorare i tuoi risultati. Potrai valutare le performance a livello di campagna o di categoria merceologica tramite preziosi indicatori (numero vendite, convertion rate, cost of sales, cost per order).
I dati saranno aggiornati quotidianamente e stiamo già lavorando per poterli aggiornare ogni ora, praticamente in tempo reale.

Ecco una panoramica d’esempio della pagina delle statistiche:

Implement Kelkoo Sales Tracking statistic interface

Passo 1: Implementare il codice

Vai in tutte le pagine di conferma acquisto e aggiungi il codice qui sotto appena prima della chiusura della sezione body della pagina:

<script type="text/javascript">
    var _kkstrack = {
      merchantInfo : [{ country:"COUNTRY_CODE", merchantId:"COMID_VALUE" }],
      orderValue: 'ORDER_VALUE',
      orderId: 'ORDER_ID',
      basket:  [{ productname: 'PRODUCT1_NAME',
                 productid: 'PRODUCT1_ID',
                 quantity: 'PRODUCT1_QUANTITY',
                 price: 'PRODUCT1_PRICE'
                },
                { productname: 'PRODUCT2_NAME',
                 productid: 'PRODUCT2_ID',
                 quantity: 'PRODUCT2_QUANTITY',
                 price: 'PRODUCT2_PRICE'
                }
               ]
    };
    (function() {
      var s = document.createElement('script');
      s.type = 'text/javascript';
      s.async = true;
      s.src = 'https://s.kk-resources.com/ks.js';
      var x = document.getElementsByTagName('script')[0];
      x.parentNode.insertBefore(s, x);
    })();
 </script>

Come puoi vedere, il codice di Kelkoo richiede alcune informazioni relative all’ordine.

• VALORI IN VERDE sono i valori fissi (statici) da fornire:
      • COMID_VALUE: questo è il codice univoco utilizzato dai sistemi di Kelkoo per identificare il tuo negozio. Puoi entrare nel tuo Kelkoo Merchant Extranet e trovare il codice completo con il tuo [COMID] compilato. Ti basterà poi fare copia/incolla del codice generato ed aggiornare gli altri valori indicati sotto.
      • COUNTRY_CODE (sv1) è il codice paese a 2 lettere del paese in cui i tuoi prodotti sono indicizzati su Kelkoo: ‘at’ per Austria, ‘be’ per Belgio, ‘br’ per Brasile, ‘ch’ per Svizzera, ‘cz’ per Repubblica Ceca, ‘de’ per Germania, ‘dk’ per Danimarca, ‘es’ per Spagna, ‘fi’ per Finlandia, ‘fr’ per Francia, ‘ie’ per Irlanda, ‘it’ per Italia, ‘nb’ per Belgio olandese, ‘nl’ per Paesi Bassi, ‘no’ per Noregia, ‘pl’ per Polonia, ‘pt’ per Portogallo, ‘ru’ per Russia, ‘se’ per Svezia, ‘uk’ per Regno Unito.
    • VALORI IN BLU sono le variabili dinamiche obbligatorie, che devono essere “prese” dal tuo negozio online e inserite nel codice. Si prega di notare che conoscenze di programmazione di base sono necessarie per questa parte. Come fare dipende dal linguaggio di programmazione del tuo sito e dai nomi delle variabili usati dalla tua piattaforma per salvare queste informazioni. Se hai bisogno di assistenza, contatta il tuo webmaster o il tuo reparto tecnico.
      • ORDER_VALUE: il valore numerico con il punto come separatore di decimali che rappresenta il valore totale dell’ordine
      • ORDER_ID: il codice alfanumerico che identifica l’ordine
    • VALORI IN AZZURRO sono le variabili dinamiche aggiuntive che vi consigliamo di indicare nel codice per avere maggiori informazioni sulle vendite:
      • PRODUCT_NAME: il nome del prodotto
      • PRODUCT_ID: il codice identificativo del prodotto
      • QUANTITY: il numero positivo che indica la quantità del prodotto ordinata
      • PRODUCT_PRICE: il valore numerico con il punto come separatore di decimali che rappresenta il prezzo del prodotto

Se integrate correttamente, queste informazioni dinamiche giungeranno ai nostri server e saranno registrate nella tua pagina delle statistiche.

Passo 2: Testare l’implementazione

Per testare l’implementazione basta semplicemente che fai un ordine di prova sul tuo sito.

• Vai nella tua Kelkoo Merchant Extranet ed entra nel tuo account poi clicca sul link “Vai alla tua scheda negozio su Kelkoo” nell’angolo in alto a destra della Home page
  • Clicca su una delle tue offerte per essere reindirizzato sul tuo sito
  • Concludi un ordine
  • Salva il sorgente della pagina di conferma acquisto (come appare se clicchi il tasto destro del mouse e selezioni ‘Visualizza sorgente pagina’) nel caso fosse necessario in futuro verificare il codice
  • Il giorno seguente entra nel tuo account della Kelkoo Merchant Extranet
  • Verifica che nella pagina “Statistiche” l’ordine sia stato registrato
  • Verifica che i dettagli registrati siano corretti

Importante! Verifica regolarmente che le vendite vengano registrate. Questo controllo è molto importante da fare dopo che hai fatto degli aggiornamenti o dei cambiamenti al tuo sito.

Se riscontri dei problemi, contatta il nostro supporto clienti. Se l’ordine di prova non è stato registrato correttamente nella tua pagina delle statistiche, includi nell’email il sorgente della pagina di conferma acquisto dell’ordine così come appare (“Visualizza sorgente pagina” nel menù contestuale di Google Chrome e Mozilla Firefox, “Visualizza sorgente” in quello di Internet Explorer). Il codice del Kelkoo Sales Tracking normalmente è incluso e visibile.