Se usi PrestaShop

Informazioni per i negozi che utilizzano PrestaShop.
Importante! Prima di fare qualsiasi cambiamento ricordati di salvare i file che stai per modificare.
Inoltre devi essere sicuro che nel tuo pannello di controllo in Impostazioni avanzate -> Performance, l’opzione “Ricompila i fle del template se aggiornati” sia selezionata.

Passo 1: Implementare il codice

Vai nella cartella /controllers/front/ e apri il file OrderConfirmationController.php.
Cerca la riga seguente

public function initContent()
{

e aggiungi il seguente testo:

/* Kelkoo Sales Tracking */
    $order = new Order($this->id_order);
    $products = $order->getProducts();
    $productsKelkoo=array();
    foreach ($products as $product) {
        $productKelkoo=array('productname'=>$product['product_name'],
                             'productid'=>$product['product_reference'],
                             'svn1'=>$product['product_quantity'],
                             'svn2'=>$product['unit_price_tax_incl']);
        array_push($productsKelkoo,$productKelkoo);
    }
    $this->context->smarty->assign(array(
        'is_guest' => $this->context->customer->is_guest,
        'HOOK_ORDER_CONFIRMATION' => $this->displayOrderConfirmation(),
        'HOOK_PAYMENT_RETURN' => $this->displayPaymentReturn(),
        'products_json' => json_encode($productsKelkoo),
        'sales' => $order->getOrdersTotalPaid(),
        'orderid' => $this->id_order
    ));
    /* end Kelkoo Sales Tracking*/

Poi vai nella cartella /themes/xxxx/ (dove xxxx è il nome del tema di PrestaShop che hai scelto, quello predefinito è “prestashop”), apri il file order-confirmation.tpl e aggiungi il Kelkoo Sales Tracking alla fine del file:

<script type="text/javascript">
    var _kkstrack = {
      merchantInfo: [{ country:"COUNTRY", merchantId:"COM_ID" }],
      orderValue: '{$sales}',
      orderId: '{$orderid}',
      basket: {$products_json}
    };
    (function() {
      var s = document.createElement('script');
      s.type = 'text/javascript';
      s.async = true;
      s.src = 'https://s.kk-resources.com/ks.js';
      var x = document.getElementsByTagName('script')[0];
      x.parentNode.insertBefore(s, x);
    })();
 </script>

Come puoi vedere, il codice di Kelkoo richiede alcune informazioni relative all’ordine.

• VALORI IN VERDE sono i valori fissi (statici) da fornire:
      • COM_ID: questo è il codice univoco utilizzato dai sistemi di Kelkoo per identificare il tuo negozio. Puoi entrare nel tuo Account della Merchant Extranet e trovare il codice completo con il tuo [COMID] compilato. Ti basterà poi fare copia/incolla del codice generato ed aggiornare gli altri valori indicati sotto.
      • COUNTRY (sv1) è il codice paese a 2 lettere del paese in cui i tuoi prodotti sono indicizzati su Kelkoo: ‘at’ per Austria, ‘be’ per Belgio, ‘br’ per Brasile, ‘ch’ per Svizzera, ‘cz’ per Repubblica Ceca, ‘de’ per Germania, ‘dk’ per Danimarca, ‘es’ per Spagna, ‘fi’ per Finlandia, ‘fr’ per Francia, ‘ie’ per Irlanda, ‘it’ per Italia, ‘nb’ per Belgio olandese, ‘nl’ per Paesi Bassi, ‘no’ per Noregia, ‘pl’ per Polonia, ‘pt’ per Portogallo, ‘ru’ per Russia, ‘se’ per Svezia, ‘uk’ per Regno Unito.
    • VALORI IN BLU sono le variabili dinamiche obbligatorie, che devono essere “prese” dal tuo negozio online e inserite nel codice. Si prega di notare che conoscenze di programmazione di base sono necessarie per questa parte. Come fare dipende dal linguaggio di programmazione del tuo sito e dai nomi delle variabili usati dalla tua piattaforma per salvare queste informazioni. Se hai bisogno di assistenza, contatta il tuo webmaster o il tuo reparto tecnico.
      • {$sales}: il valore numerico con il punto come separatore di decimali che rappresenta il valore totale dell’ordine
      • {$orderid}: il codice alfanumerico che identifica l’ordine
    • VALORI IN AZZURRO sono le variabili dinamiche aggiuntive che vi consigliamo di indicare nel codice per avere maggiori informazioni sulle vendite:
      • product_name: il nome del prodotto
      • product_reference: il codice identificativo del prodotto
      • product_quantity: il numero positivo che indica la quantità del prodotto ordinata
      • unit_price_tax_incl: il valore numerico con il punto come separatore di decimali che rappresenta il prezzo del prodotto

Se usi il modulo PayPal per i pagamenti

Se hai abilitato il pagamento tramite PayPal allora devi cambiare altri due file: submit.php e order-confirmation.tpl .
Attenzione: prima di fare qualsiasi cambiamento ricordati di salvare i file che stai per modificare.

Il primo file submit.php si trova nella cartella /modules/paypal/controllers/front/.
Aggiungi il testo in grassetto dopo la dichiarazione della variabile $order dentro la classe PayPalSubmitModuleFrontController (dovrebbe trovarsi alla riga 46):

$order = new Order($this->id_order);

e aggiungi il seguente testo:

/* Kelkoo Sales Tracking */
    $order = new Order($this->id_order);
    $products = $order->getProducts();
    $productsKelkoo=array();
    foreach ($products as $product) {
        $productKelkoo=array('productname'=>$product['product_name'],
                             'productid'=>$product['product_reference'],
                             'svn1'=>$product['product_quantity'],
                             'svn2'=>$product['unit_price_tax_incl']);
        array_push($productsKelkoo,$productKelkoo);
    }
    $this->context->smarty->assign(array(
        'is_guest' => $this->context->customer->is_guest,
        'HOOK_ORDER_CONFIRMATION' => $this->displayOrderConfirmation(),
        'HOOK_PAYMENT_RETURN' => $this->displayPaymentReturn(),
        'products_json' => json_encode($productsKelkoo),
        'sales' => $order->getOrdersTotalPaid(),
        'orderid' => $this->id_order
    ));
    /* end Kelkoo Sales Tracking*/

Il secondo file order-confirmation.tpl si trova nella cartella /modules/paypal/views/templates/front/.

Aggiungi il Kelkoo Sales Tracking alla fine del file:

<script type="text/javascript">
    var _kkstrack = {
      merchantInfo: [{ country:"COUNTRY", merchantId:"COM_ID" }],
      orderValue: '{$sales}',
      orderId: '{$orderid}',
      basket: {$products_json}
    };
    (function() {
      var s = document.createElement('script');
      s.type = 'text/javascript';
      s.async = true;
      s.src = 'https://s.kk-resources.com/ks.js';
      var x = document.getElementsByTagName('script')[0];
      x.parentNode.insertBefore(s, x);
    })();
 </script>

Come puoi vedere, il codice di Kelkoo richiede alcune informazioni relative all’ordine.

• VALORI IN VERDE sono i valori fissi (statici) da fornire:
      • COM_ID: questo è il codice univoco utilizzato dai sistemi di Kelkoo per identificare il tuo negozio. Puoi entrare nel tuo Account della Merchant Extranet e trovare il codice completo con il tuo [COMID] compilato. Ti basterà poi fare copia/incolla del codice generato ed aggiornare gli altri valori indicati sotto.
      • COUNTRY (sv1) è il codice paese a 2 lettere del paese in cui i tuoi prodotti sono indicizzati su Kelkoo: ‘at’ per Austria, ‘be’ per Belgio, ‘br’ per Brasile, ‘ch’ per Svizzera, ‘cz’ per Repubblica Ceca, ‘de’ per Germania, ‘dk’ per Danimarca, ‘es’ per Spagna, ‘fi’ per Finlandia, ‘fr’ per Francia, ‘ie’ per Irlanda, ‘it’ per Italia, ‘nb’ per Belgio olandese, ‘nl’ per Paesi Bassi, ‘no’ per Noregia, ‘pl’ per Polonia, ‘pt’ per Portogallo, ‘ru’ per Russia, ‘se’ per Svezia, ‘uk’ per Regno Unito.
    • VALORI IN BLU sono le variabili dinamiche obbligatorie, che devono essere “prese” dal tuo negozio online e inserite nel codice. Si prega di notare che conoscenze di programmazione di base sono necessarie per questa parte. Come fare dipende dal linguaggio di programmazione del tuo sito e dai nomi delle variabili usati dalla tua piattaforma per salvare queste informazioni. Se hai bisogno di assistenza, contatta il tuo webmaster o il tuo reparto tecnico.
      • {$sales}: il valore numerico con il punto come separatore di decimali che rappresenta il valore totale dell’ordine
      • {$orderid}: il codice alfanumerico che identifica l’ordine
    • VALORI IN AZZURRO sono le variabili dinamiche aggiuntive che vi consigliamo di indicare nel codice per avere maggiori informazioni sulle vendite:
      • product_name: il nome del prodotto
      • product_reference: il codice identificativo del prodotto
      • product_quantity: il numero positivo che indica la quantità del prodotto ordinata
      • unit_price_tax_incl: il valore numerico con il punto come separatore di decimali che rappresenta il prezzo del prodotto

Passo 2: Svuotare la cache (per versione 1.6.x e precedenti di PrestaShop)

1. Vai alla pagina di admin
  2. Vai su “advanced” -> “performances”
  3. Clicca su “empty cache” in alto a destra

Passo 3: Testare l’implementazione

Per testare l’implementazione basta semplicemente che fai un ordine di prova sul tuo sito.

• Vai nella tua Kelkoo Merchant Extranet ed entra nel tuo account poi clicca sul link “Vai alla tua scheda negozio su Kelkoo” nell’angolo in alto a destra della Home page
  • Clicca su una delle tue offerte per essere reindirizzato sul tuo sito
  • Concludi un ordine
  • Salva il sorgente della pagina di conferma acquisto (come appare se clicchi il tasto destro del mouse e selezioni ‘Visualizza sorgente pagina’) nel caso fosse necessario in futuro verificare il codice
  • Il giorno seguente entra nel tuo account della Kelkoo Merchant Extranet
  • Verifica che nella pagina “Statistiche” l’ordine sia stato registrato
  • Verifica che i dettagli registrati siano corretti

Prima di fare il test, informa il nostro supporto tecnico che hai implementato il codice così possiamo abilitarlo nelle tue statistiche.

Importante! Verifica regolarmente che le vendite vengano registrate. Questo controllo è molto importante da fare dopo che hai fatto degli aggiornamenti o dei cambiamenti al tuo sito.

Se riscontri dei problemi, contatta il nostro supporto clienti. Se l’ordine di prova non è stato registrato correttamente nella tua pagina delle statistiche, includi nell’email il sorgente della pagina di conferma acquisto. Il codice del Kelkoo Sales Tracking normalmente è incluso e visibile.