Feed dei prodotti

Formato dei file

Il feed dei prodotti può essere un file CSV, XML o qualsiasi tipo di file di testo strutturato.
Preferibilmente dovresti creare uno script che esporta i dati dal tuo database in un file ed impostare una routine per mantenere aggiornato questo file. In caso il file venisse rimosso o lasciato vuoto, le offerte rimarranno comunque online con l’ultimo aggiornamento valido.

Formato XML

Se scegli un file XML, qui trovi alcune raccomandazioni per facilitare l’integrazione.
Ricorda che un file XML non valido non può essere utilizzato dai nostri sistemi e le tue offerte non potranno quindi essere aggiornate.

• Nomina il tuo file “<nomedelsito>_kelkoo_<prefissodelpaese>.xml”
  • Rispetta il nome dei tag XML come mostrato nella tabella Informazioni sui campi
  • Per convalidare il file XML è preferibile inserire il contenuto dei campi di testo in una sezione CDATA
    La descrizione include spesso caratteri speciali come &, > o <. La sezione CDATA non viene analizzata. Pertanto consigliamo di utilizzarla se non ti preoccupi di convalidare il feed XML prima di inviarlo a noi.
    • Per esempio:
<description>
<![CDATA[
Puoi inserire caratteri speciali come &,> o <. Il file xml sarà comunque valido.
]]>
</description>
    • Specifica la codifica del file nell’intestazione
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
    • Esempio di file XML
    • Di seguito trovi un esempio che mostra un prodotto in un feed. Per la convalida del file XML puoi utilizzare http://validator.w3.org/ (link esterno)
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?>
<products>
    <product>
        <title><![CDATA[100 Pant fleece pant, men's 10/11]]></title>
        <product-url><![CDATA[http://www.merchant.com/product/100-pant-fleecebukse-herre-1011-19959.aspx]]></product-url>
        <price>599.00</price>
        <brand><![CDATA[The North Face]]></brand>
        <description><![CDATA[The North Face TKA 100 Pant fleece pant is designed for cold conditions and fits very well under the shell clothing.]]></description>
        <image-url><![CDATA[http://www.merchant.com/uploads/pictures/21691-128.jpg]]></image-url>
        <ean>4856349257328</ean>
        <merchant-category><![CDATA[Clothing - Men - Pants - Outdoor Pants]]></merchant-category>
        <availability>1</availability>
        <delivery-cost>99.00</delivery-cost>
        <delivery-time><![CDATA[1-3 days]]></delivery-time>
        <condition></condition>
        <ecotax></ecotax>
        <warranty></warranty>
        <mobile-url></mobile-url>
        <kelkoo-category-id></kelkoo-category-id>
        <mpn><![CDATA[AJGW]]></mpn>
        <sku></sku>
        <colour></colour>
        <unit-price></unit-price>
        <offer-type></offer-type>
        <merchant-info></merchant-info>
        <currency></currency>
        <image-url-2></image-url-2>
        <image-url-3></image-url-3>
        <image-url-4></image-url-4>
        <green-product></green-product>
        <green-label></green-label>
        <sales-rank></sales-rank>
        <unit-quantity></unit-quantity>
        <made-in></made-in>
        <occasion></occasion>
        <keywords></keywords>
        <shipping-method></shipping-method>
        <delivery-cost-2></delivery-cost-2>
        <shipping-method-2></shipping-method-2>
        <delivery-cost-3></delivery-cost-3>
        <shipping-method-3></shipping-method-3>
        <delivery-cost-4></delivery-cost-4>
        <shipping-method-4></shipping-method-4>
        <zip-code></zip-code>
        <stock-quantity></stock-quantity>
        <shipping-weight></shipping-weight>
        <payment-methods></payment-methods>
        <voucher-title></voucher-title>
        <voucher-description></voucher-description>
        <voucher-url></voucher-url>
        <voucher-code></voucher-code>
        <voucher-start-date></voucher-start-date>
        <voucher-end-date></voucher-end-date>
        <price-no-rebate></price-no-rebate>
        <percentage-promo></percentage-promo>
        <promo-start-date></promo-start-date>
        <promo-end-date></promo-end-date>
        <user-rating></user-rating>
        <nb-reviews></nb-reviews>
        <user-review-link></user-review-link>
        <video-link></video-link>
        <video-title></video-title>
    </product>
</products>

Formato di testo

Se scegli un file di testo, qui trovi alcune raccomandazioni.

• Nomina il file ‘<nomedelsito>_kelkoo_<prefissodelpaese>.txt’ e salvalo in formato UNIX / DOS
  • Utilizza separatori di campo per separare le offerte, la nuova riga permette ai nostri sistemi di distinguere tra le offerte.
  • Puoi utilizzare qualsiasi tipo di separatore di campo.
  • Naturalmente il separatore di campo non dovrebbe essere presente all’interno di uno stesso campo (ad esempio nella descrizione).
  • Tutte le offerte devono contenere lo stesso numero di campi. Se un campo è vuoto, il separatore di campo deve essere presente. Per maggiori informazioni sui campi, consulta la tabella Informazioni sui campi.
  • Esempio di un file di testo con un separatore Tab (t):
    title	product-url	price	brand	description	image-url	merchant-category	ean	availability	delivery-cost	delivery-time	condition	ecotax	warranty	mobile-url	kelkoo-category-id	mpn	sku	color	unit-price	offer-type	merchant-info	currency
    Tunelink Home 	http://tracking.lengow.com/shortUrl/1158-17881-618213/	49.90	New Potato	Tunelink Home Recepteur Bluetooth et télécommande universelle - Connectez votre Chaine HiFi en Bluetooth grâce à votre Smartphones	https://images.grosbill.com/imagesproduitnew/images150jpg/618213.jpg	mobilite_pda > accessoire audio	815166010035	1	3	Sous 2 à 3 jours	0	0.00	garanti 3 ans			1101-TLHMEA1	618213					EUR
  • Esempio che mostra le prime due righe in un file .csv:
    "title";"product-url";"price";"brand";"description";"image-url";"ean";"merchant-category";"availability";"delivery-cost";"delivery-time";"condition";"ecotax";"warranty";"mobile-url";"kelkoo-category-id";"mpn";"sku";"colour";"unit-price";"offer-type";"merchant-info";"currency";"image-url-2";"image-url-3";"image-url-4";"green-product";"green-label";"sales-rank";"unit-quantity";"made-in";"occasion";"keywords";"shipping-method";"delivery-cost-2";"shipping-method-2";"delivery-cost-3";"shipping-method-3";"delivery-cost-4";"shipping-method-4";"zip-code";"stock-quantity";"shipping-weight";"payment-methods";"voucher-title";"voucher-description";"voucher-url";"voucher-code";"voucher-start-date";"voucher-end-date";"price-no-rebate";"percentage-promo";"promo-start-date";"promo-end-date";"user-rating";"nb-reviews";"user-review-link";"video-link";"video-title"
    "100 Pant fleece pant, men's 10/11," "http://www.merchant.com/product/100-pant-fleecebukse-herre-1011-19959.aspx", "599.00", "The North Face"; "The North Face TKA 100 Pant fleece pant is designed for cold conditions and fits very well under the shell clothing. "" http://www.merchant.com/uploads/pictures/21691-128.jpg "" 0732075821555 "," Clothing - Pants - Outdoor Pants "," 1 "," 99 "," 1-3

Trasferimento dei file

Ci sono due possibili modi per recuperare il file che sono illustrati di seguito. Il file dovrebbe essere nominato kelkoo_<prefissodelpaese>.xml o kelkoo_<prefissodelpaese>.txt. Il file deve mantenere sempre lo stesso nome. In caso il file venisse rimosso o lasciato vuoto, le offerte rimarranno comunque online con l’ultimo aggiornamento valido.

È possibile verificare le ore di recupero dei file alla pagina seguente: Accessibilità del feed di prodotti.

Modalità di trasferimento HTTP

Per utilizzare questa modalità di trasferimento, devi fornire una URL in cui possiamo trovare il feed dei prodotti completo.
Per esempio: http://yoursite.it/kelkoo.xml
Nel caso di grandi volumi di dati, il server http deve essere impostato per consentire il download completo del feed.

Modalità di trasferimento FTP

Se desideri inviare il file mediante account FTP, devi fornire le seguenti informazioni:

• L’indirizzo / URL del vostro server FTP
  • Il nome del/i file utilizzati, zippati se possibile
  • Login e password

Su richiesta, c’è la possibilità di ospitare il file su un server FTP di Kelkoo. Comunicheremo login e password non appena avremo creato il tuo account sul server FTP di Kelkoo.

Caricamento FTP mediante Internet Explorer

Puoi usare un programma FTP (per esempio FileZilla) o seguire i seguenti passi (usando Internet Explorer):

1. Digita la seguente URL includendo username e password: ftp://username:password@ftpkelkoo.kelkoo.net/ (username/password devono essere cambiati con quelli forniti da Kelkoo)
  2. Dovresti quindi essere loggato e vedere una pagina simile a questa:
    product data feed ftp transfer
  3. Il passo successivo è quello di aprire un sito FTP in Windows Explorer. Premere Alt, fare clic su View e quindi cliccare Open FTP Site in File Explorer.
  4. Verranno quindi chiesti nuovamente username e password. Digitare i valori forniti da Kelkoo. I due passaggi appaiono in questo modo:
    product data feed ftp transfer for IE
  5. Dopo l’apertura del sito FTP, sei pronto a caricare il file. Il caricamento può essere fatto o mediante “drag and drop” o mediante “copia incolla” nella cartella FTP dalla tua cartella locale.
  6. Dopo il “drag and drop” o il “copia incolla” dovresti vedere un messaggio di conferma che il file è stato caricato.

Il feed dei prodotti è stato caricato con successo sul tuo account FTP e puoi informare il tuo contatto tecnico presso Kelkoo.