Integrazione con Magento

Home Page > Supporto > Supporto negozi > Integrazione con Magento
  • Magento 1 implementation
  • Magento 2 implementation

Magento 1

Implementare il lead tag

Trova e modifica il giusto layout XML e aggiungi:

<reference name="head">
   <block type="core/text" name="kelkoo.lead.tag">
      <action method="setText">
        <text>
           <![CDATA[<script type="text/javascript" src="https://s.kk-resources.com/leadtag.js"></script>]]>
        </text>
      </action>
   </block>
</reference>

Implementare il conversion tag

Passo 1: identifica il tuo template

Prima di iniziare è necessario identificare quale template per Magento stai utilizzando. Per fare ciò, apri la cartella principale del tuo sito da un client FTP e vai nella cartella web/app/design/frontend/

In questa cartella ci sono i template installati. Di solito sono “base”, “default” e un terzo tema. L’ultimo probabilmente è il tuo.

Passo 2: apri il file della tua pagina di conferma acquisto

Per esempio, se il tuo template è “custom”, devi andare nella cartella

web/app/design/frontend/custom/default/template/checkout/

Chiaramente invece di “custom” devi indicare il nome del template che stai usando per il tuo sito.

In questo percorso troverai il file “success.phtml”, che è il file che stiamo cercando. Aprilo con il tuo editor di testo (non usare però Word / Wordpad / openOffice perché potrebbero modificare in autonomia alcuni dei caratteri e invalidare il codice. Usa piuttosto Notepad++ o altri editor di testo specifici per la programmazione).

Passo 3: trova i dettagli dell’ordine

Il file success.phtml cambia da template a template, ma possiamo supporre che non ci saranno problemi se aggiungerai il nostro codice nella parte inferiore del file. Incolla il codice qui sotto alla fine del file

<?php
$orderObj = Mage::getModel('sales/order')->loadByIncrementId($this->getOrderId());
$_totalData =$orderObj->getData();
?>

Questo codice ci consente di ottenere il valore delle due variabili: l’ordine totale e l’id dell’ordine. Tali variabili dovrebbero essere utilizzate nel nostro codice di monitoraggio delle vendite.

Le variabili sono:

Total order : $_totalData[‘grand_total’]
Order ID : $this->getOrderId()

Passo 4: inserisci il codice

Appena dopo il codice aggiunto sopra devi inserire lo script seguente

Kelkoogroup script
<script type="text/javascript">
    _kkstrack = {
      merchantInfo: [{ country:"COUNTRY", merchantId:"COM_ID" }],
      orderValue: '<?=$_totalData['grand_total'] ?>',
      orderId: '<?=$this->getOrderId() ?>',
      basket: []
    };
    (function() {
      var s = document.createElement('script');
      s.type = 'text/javascript';
      s.async = true;
      s.src = 'https://s.kk-resources.com/ks.js';
      var x = document.getElementsByTagName('script')[0];
      x.parentNode.insertBefore(s, x);
    })();
 </script>

Come puoi vedere, il Kelkoo Sales Tracking richiede alcuni dettagli dall’ordine concluso.

• VALORI VERDI sono valori fissi (statici) da passare nel tag;
    • COMID_VALUE: questo è l’ID univoco che rappresenta il tuo negozio all’interno del sistema di Kelkoo. Nota che puoi entrare nel tuo Kelkoo Merchant Extranet account e usare direttamente il generatore di tag JS che aggiornerà automaticamente lo pseudo codice con i tuoi valori COUNTRY_CODE e COMID_VALUE. Poi devi solo copiare e incollare i valori generati.
    • COUNTRY_CODE è il codice di 2 lettere (minuscule) per il Paese in cui i prodotti sono indicizzati su Kelkoo:
      • ‘at’ per Austria
      • ‘be’ per Belgio
      • ‘br’ per Brasile
      • ‘ch’ per Svizzera
      • ‘cz’ per Repubblica Ceca
      • ‘de’ per Germania
      • ‘dk’ per Danimarca
      • ‘es’ per Spagna
      • ‘fi’ per Finlandia
      • ‘fr’ per Francia
      • ‘ie’ per Irlanda
      • ‘it’ per Italia
      • ‘mx’ per Messico
      • ‘nb’ per Belgio di lingua fiamminga
      • ‘nl’ per Paesi Bassi
      • ‘no’ per Norvegia
      • ‘pl’ per Polonia
      • ‘pt’ per Portogallo
      • ‘ru’ per Russia
      • ‘se’ per Svezia
      • ‘uk’ per Regno Unito
      • ‘us’ per Stati Uniti

Magento 2

Implementare il lead tag

Se vuoi aggiungere il lead tag di Kelkoogroup senza creare un modulo, puoi aggiungere il seguente codice nel tuo tema attivo.

// YourTheme/Magento_Theme/layout/default_head_blocks.xml
<script src="https://s.kk-resources.com/leadtag.js" src_type="url"/>

Implementare il conversion tag

1. Dentro la tua cartella di installazione di Magento crea la cartella app/code/ se ancora non esiste
  2. Vai in /app/code
  3. Scarica il modulo Kelkoost_magento2-2.zip per Magento 2. (compatibile con Magento 2.2 e 2.3)
  4. Copia Kelkoost_magento2-2.tgz nella cartella /app/code
  5. Estrai Kelkoost_magento2-2.tgz
  6. Controlla l’albero delle cartelle, dovresti avere una struttura simile a questa: /
app/code/Kelkoo/Modulekelkoost/
|- Block
|    |- Success.php
|- etc
|    |- di.xml
|    |- module.xml
|- registration.php
|- view
|    |- frontend
|    |     |-  layout
|    |     |     |- checkout_onepage_success.xml
|    |     |-  templates
|    |     |     |- checkout
|    |     |     |     |- success.phtml

7. Modifica il file app/code/Kelkoo/Modulekelkoost/view/frontend/templates/checkout/success.phtml per impostare il tuo country code e comid

8. Abilita il modulo kelkoost:

php bin/magento module:enable Kelkoo_Modulekelkoost
php bin/magento setup:upgrade --keep-generated

Select your location