Intégration manuelle

Home Page > Support > Support marchands > Intégration manuelle

Étape 1 :  Implémenter le code

Lead tag

Placez le code suivant à la fin de l’en-tête (header) de chaque page de votre site web :

<script async="true" type="text/javascript" src="https://s.kk-resources.com/leadtag.js" ></script>

Astuces : Vous pouvez généralement ajouter le bout de code à un fichier existant déjà inclus dans chaque page de votre site web (par exemple votre en-tête).

Conversion tag

Allez sur toutes vos pages “de remerciement” (c’est-à-dire la page de confirmation) et ajoutez, juste avant la fin de la section “body”, le pseudo-code suivant :

<script type="text/javascript">
     _kkstrack = {
      merchantInfo : [{ country:"COUNTRY_CODE", merchantId:"COMID_VALUE" }],
      orderValue: 'ORDER_VALUE',
      orderId: 'ORDER_ID'
    };
    (function() {
      var s = document.createElement('script');
      s.type = 'text/javascript';
      s.async = true;
      s.src = 'https://s.kk-resources.com/ks.js';
      var x = document.getElementsByTagName('script')[0];
      x.parentNode.insertBefore(s, x);
    })();
 </script>

Comme vous pouvez le voir, le tracking des ventes Kelkoo Group nécessite plusieurs données concernant la commande.

Les VALEURS VERTES sont des valeurs fixes (statiques) à transmettre dans la balise ;

• COMID_VALUE : Il s’agit de l’identifiant unique représentant votre boutique dans le système Kelkoo. Notez que vous pouvez vous connecter sur votre compte Kelkoo Merchant Extranet et utiliser directement le générateur de tag JS qui mettra automatiquement à jour le code avec votre COMID. Il vous suffit alors de copier-coller le code généré et de mettre à jour les autres valeurs ci-dessous.
  • COUNTRY_CODE est le code pays de 2 lettres (minuscules) du pays sur lequel vos produits sont listés sur Kelkoo :
    • ‘at’ pour l’Autriche
    • ‘be’pour la Belgique
    • ‘br’ pour le Brésil
    • ‘ch’ pour la Suisse
    • ‘cz’ pour République tchèque
    • ‘de’ pour l’Allemagne
    • ‘dk’ pour le Danemark
    • ‘es’ pour l’Espagne
    • ‘fi’ pour la Finlande
    • ‘fr’ pour la France
    • ‘ie’ pour l’Irlande
    • ‘it’ pour l’Italie
    •   ‘mx’ pour le Mexique
    •   ‘nb’ pour la Belgique flamande
    •   ‘nl’ pour les Pays-Bas
    •   ‘no’ pour la Norvège
    •   ‘pl’ pour la Pologne
    •   ‘pt’ pour le Portugal
    •   ‘ru’ pour la Russie
    •   ‘se’ pour la Suède
    •   ‘uk’ pour Royaume-Uni
    •    ‘us’ pour les États-Unis

Les VALEURS BLEUES sont les valeurs dynamiques requises qui doivent être “récupérées” sur votre boutique en ligne et transmises dans la balise. Veuillez noter qu’une programmation de base est nécessaire pour cette partie. La façon de procéder dépend du langage de programmation dans lequel votre site web est codé et du nom des variables que votre plateforme utilise pour stocker ces informations. Votre web-master ou votre équipe technique saura comment mettre en œuvre cette partie.

• ORDER_VALUE : Un nombre réel avec un point comme séparateur de décimal représentant le montant total de la commande
  • ORDER_ID : Chaîne de caractères permettant d’identifier la vente

Si vous le faites correctement, les informations seront transmises aux serveurs Kelkoo et seront enregistrées dans votre panneau de statistiques.

Étape 2 : Tester l’implémentation

Pour tester votre implémentation, il suffit de simuler une commande passée sur votre site.

• Rendez-vous sur votre compte Merchant Extranet Kelkoo Group et connectez-vous à votre compte puis cliquez sur le lien “Voir la page de votre magasin Kelkoo” en haut à droite de la page d’accueil
  •  Cliquez sur l’une de vos offres pour être redirigé vers votre site
  •  Passez une commande sur votre site web
  •  Enregistrez le code source de la page de confirmation (tel qu’il apparaît si vous faites sous Firefox clic droit sur la page puis “Code source de la page”, sous Chrome clic droit sur la page puis “Afficher le code source”) au cas où un débogage supplémentaire serait nécessaire
  •  Le lendemain, rendez-vous sur votre compte Merchant Extranet Kelkoo Group et connectez-vous à votre compte
  •  Vérifiez dans le menu “Statistiques” que la vente a été enregistrée

Important ! Vérifiez régulièrement que les ventes sont enregistrées. Il est encore plus important de le faire une fois que vous avez mis en place des mises à jour ou des modifications sur votre site.

Si vous rencontrez des problèmes, veuillez utiliser notre formulaire de contact pour nous envoyer un e-mail. Si la commande test n’a pas été correctement enregistrée dans votre page de statistiques, veuillez joindre à votre e-mail le code source de la page de confirmation de la commande tel qu’il est apparu (si vous faites sous Firefox clic droit sur la page puis “Code source de la page”, sous Chrome clic droit sur la page puis “Afficher le code source”).

Le code de suivi des ventes Kelkoo doit normalement être inclus.