Intégration de PrestaShop 1.7.x

Home Page > Support > Support marchands > Intégration de PrestaShop 1.7.x

Informations pour les commerçants qui utilisent Prestashop 1.7.x

Implémentation du code du Lead Tag

Allez dans le répertoire themes/xxxx/templates/_partials/ et ouvrez le fichier head.tpl

Il suffit d’ajouter :

<script async="true" type="text/javascript" src="https://s.kk-resources.com/leadtag.js" ></script>

Ensuite, videz le cache.

Implémentez le code pour le Tag de conversion

Allez dans le répertoire /controllers/front/ et ouvrez le fichier OrderConfirmationController.php.

Remplacez le bloc de code suivant :

this->context->smarty->assign(array(
    'HOOK_ORDER_CONFIRMATION' => $this->displayOrderConfirmation($order),
    'HOOK_PAYMENT_RETURN' => $this->displayPaymentReturn($order),
    'order' => $presentedOrder,
    'register_form' => $register_form,
));

Par le bloc de code suivant :

/* Kelkoo Sales Tracking */
$order = new Order($this->id_order);
$products = $order->getProducts();
$productsKelkoo=array();
foreach ($products as $product) {
     $productKelkoo=array('productname'=>$product['product_name'],
                          'productid'=>$product['product_reference'],
                          'svn1'=>$product['product_quantity'],
                          'svn2'=>$product['unit_price_tax_incl']);
     array_push($productsKelkoo,$productKelkoo);
}
$this->context->smarty->assign(array(
     'HOOK_ORDER_CONFIRMATION' => $this->displayOrderConfirmation($order),
     'HOOK_PAYMENT_RETURN' => $this->displayPaymentReturn($order),
     'products_json' => json_encode($productsKelkoo),
     'sales' => $order->getOrdersTotalPaid(),
     'orderid' => $this->id_order,
     'order' => $presentedOrder,
     'register_form' => $register_form,
));
/* end Kelkoo Sales Tracking*/

Ensuite, allez dans le répertoire /themes/xxxx/templates/checkout/_partials/ (où xxxx est le nom du thème choisi, la valeur par défaut est “classic”), ouvrez le fichier order-confirmation-table.tpl et ajoutez le Tracking des ventes Kelkoo en bas du fichier

<script type="text/javascript">
    _kkstrack = {
     merchantInfo: [{ country:"COUNTRY", merchantId:"COM_ID" }],
      orderValue: '{$sales}',
      orderId: '{$orderid}',
      basket: {$products_json nofilter}
    };
    (function() {
      var s = document.createElement('script');
      s.type = 'text/javascript';
      s.async = true;
      s.src = 'https://s.kk-resources.com/ks.js';
      var x = document.getElementsByTagName('script')[0];
      x.parentNode.insertBefore(s, x);
    })();
 </script>

Comme vous pouvez le voir, le Tracking des ventes de Kelkoo nécessite quelques détails de la commande ; pour les utilisateurs de Prestashop, tout a déjà été réglé, la seule chose à changer sont les valeurs en vert.

Les VALEURS VERTES sont des valeurs fixes (statiques) à transmettre dans le Tag ;

• COM_ID : Il s’agit de l’identifiant unique représentant votre boutique dans le système Kelkoo. Notez que vous pouvez vous connecter sur votre compte Kelkoo Merchant Extranet et utiliser directement le générateur de tag JS qui mettra automatiquement à jour le code avec votre COMID. Il vous suffit alors de copier-coller le code généré et de mettre à jour les autres valeurs ci-dessous.
  •   COUNTRY est le code pays de 2 lettres (minuscules) du pays sur lequel vos produits sont listés sur Kelkoo
    • ‘at’ pour l’Autriche
    • ‘be’ pour la Belgique