Intégration de Magento

Home Page > Support > Support marchands > Intégration de Magento
  • Implémentation de Magento 1
  • Implémentation de Magento 2

Magento 1

Implémenter le Lead tag

Trouvez et modifiez le bon “Layout XML” et ajoutez :

<reference name="head">
   <block type="core/text" name="kelkoo.lead.tag">
      <action method="setText">
        <text>
           <![CDATA[<script type="text/javascript" src="https://s.kk-resources.com/leadtag.js"></script>]]>
        </text>
      </action>
   </block>
</reference>

Implémenter le Tag de conversion

Étape 1 : Identifier votre template

Avant de commencer, il est nécessaire d’identifier le template que vous utilisez pour Magento. Pour ce faire, ouvrez le dossier racine (root folder) de votre site avec un client FTP et allez dans le dossier web/app/design/frontend/

Dans ce dossier se trouvent les templates installés. Il s’agit généralement de “base”, “default” et d’un troisième thème. Ce dernier est probablement le vôtre.

Étape 2 : ouvrez le fichier de votre page de remerciement

Par exemple, si votre template est “personnalisé”. Vous devez vous rendre dans le répertoire :

web/app/design/frontend/custom/default/template/checkout/

Il est clair qu’au lieu de “personnalisé” (custom), vous devriez avoir le nom de votre template.

Ici, vous trouverez le fichier “success.phtml”, c’est le fichier que nous recherchions. Ouvrez-le avec votre éditeur de texte (pas de word/wordpad/openoffice).

É tape 3 : trouver les détails de la commande

Le fichier “success.phtml” change de “template” en “template”, mais nous pouvons supposer que nous ne générerons pas de problèmes en ajoutant notre code au bas du fichier. Collez le code ci-dessous à la fin du fichier

<?php
$orderObj = Mage::getModel('sales/order')->loadByIncrementId($this->getOrderId());
$_totalData =$orderObj->getData();
?>

Ce code nous permet d’obtenir la valeur des deux variables : la commande totale (Total order) et l’id de commande (Order ID ). Ces variables doivent être utilisées dans notre code de Tracking des ventes.

Les variables sont :

Total order : $_totalData[‘grand_total’]
Order ID : $this->getOrderId()

Étape 4 : insérez le code

Juste après le code ajouté ci-dessus, nous pouvons ajouter le script Kelkoogroup.

Le script Kelkoogroup :
<script type="text/javascript">
    _kkstrack = {
      merchantInfo: [{ country:"COUNTRY", merchantId:"COM_ID" }],
      orderValue: '<?=$_totalData['grand_total'] ?>',
      orderId: '<?=$this->getOrderId() ?>',
      basket: []
    };
    (function() {
      var s = document.createElement('script');
      s.type = 'text/javascript';
      s.async = true;
      s.src = 'https://s.kk-resources.com/ks.js';
      var x = document.getElementsByTagName('script')[0];
      x.parentNode.insertBefore(s, x);
    })();
 </script>

Comme vous pouvez le voir, le Tracking des ventes Kelkoo Group nécessite plusieurs données concernant la commande.

• Les VALEURS VERTES sont des valeurs fixes (statiques) à transmettre dans le Tag :
    • COMID_VALUE : Il s’agit de l’identifiant unique représentant votre boutique dans le système Kelkoo. Notez que vous pouvez vous connecter sur votre compte Kelkoo Merchant Extranet et utiliser directement le générateur de tag JS qui mettra automatiquement à jour le code avec votre COMID. Il vous suffit alors de copier-coller le code généré et de mettre à jour les autres valeurs ci-dessous.
    • COUNTRY est le code pays de 2 lettres (minuscules) du pays sur lequel vos produits sont listés sur Kelkoo :
      •  ‘at’ pour l’Autriche
      •  ‘be’ pour la Belgique
      •  ‘br’ pour le Brésil
      •  ‘ch’ pour la Suisse
      •  ‘cz’ pour République tchèque
      •  ‘de’ pour l’Allemagne
      •  ‘dk’ pour le Danemark
      •  ‘es’ pour l’Espagne
      •  ‘fi’ pour la Finlande
      •  ‘fr’ pour la France
      •  ‘ie’ pour l’Irlande
      •  ‘it’ pour l’Italie
      •  ‘mx’ pour le Mexique
      •  ‘nb’ pour la Belgique flamande
      •  ‘nl’ pour les Pays-Bas
      •  ‘no’ pour la Norvège
      •  ‘pl’ pour la Pologne
      •  ‘pt’ pour le Portugal
      •  ‘ru’ pour la Russie
      •  ‘se’ pour la Suède
      •  ‘uk’ pour Royaume-Uni
      •  ‘us’ pour les États-Unis

Magento 2

Implémenter Lead tag

Si vous souhaitez ajouter le leadtag Kelkoogroup sans créer de module, vous pouvez ajouter le code suivant sur votre thème actif.

// YourTheme/Magento_Theme/layout/default_head_blocks.xml
<script src="https://s.kk-resources.com/leadtag.js" src_type="url"/>

Implémenter le Tag de conversion

1. Sous votre installation Magento, créez le répertoire app/code/ s’il est manquant
  2. Aller dans /app/code
  3. Téléchargez le module Kelkoost_magento2-2.zip pour Magento 2 (compatible avec Magento 2.2 et 2.3)
  4. Copier Kelkoost_magento2-2.tgz dans le répertoire /app/code
  5. Extraire Kelkoost_magento2-2.tgz
  6. Vérifiez l’arborescence des répertoires, vous devriez avoir quelque chose de similaire à :
app/code/Kelkoo/Modulekelkoost/
|- Block
|    |- Success.php
|- etc
|    |- di.xml
|    |- module.xml
|- registration.php
|- view
|    |- frontend
|    |     |-  layout
|    |     |     |- checkout_onepage_success.xml
|    |     |-  templates
|    |     |     |- checkout
|    |     |     |     |- success.phtml

7. Modifier le fichier app/code/Kelkoo/Modulekelkoost/view/frontend/templates/checkout/success.phtml pour définir la variable country (pays) et le comid correctement

8. Activer le module kelkoost :

php bin/magento module:enable Kelkoo_Modulekelkoost
php bin/magento setup:upgrade --keep-generated