FAQ Tradedoubler

Pourquoi ai-je besoin de paramétrer la page de redirection ?

Le système de tracking Tradedoubler “G2” utilise à la fois les cookies persistants et les cookies de session pour suivre le trafic généré au sein du réseau. Les cookies de session sont utilisés quand les utilisateurs n’autorisent pas les cookies persistants. En combinant les deux types de cookie, mis en place et par Tradedoubler et par l’annonceur, nous obtenons une solution de tracking très fiable.

L’utilisateur arrive sur le site Kelkoo, effectue une recherche et votre produit est affiché.

L’utilisateur clique sur votre produit et est redirigé sur le serveur Tradedoubler où un cookie persistant appelé “TRADEDOUBLER” est placé sur le navigateur de l’utilisateur. Ce cookie contient le TDUID (paramétré dans la base de données de Tradedoubler – unique pour chaque utilisateur) et fournit les informations concernant le clic.

Le serveur configure également le TDUID en tant que paramètre dans l’URL de redirection et envoie l’utilisateur sur la page de redirection de l’annonceur.

A quoi sert la page de redirection ?

Sur la page de redirection, le TDUID de l’URL de requête est pris en charge dans le cookie persistant et le cookie de session, sur l’ordinateur de l’utilisateur. L’utilisateur est alors renvoyé vers la page de destination ou d’information du produit.

Comment créer la page de redirection ?

La page peut être nommée http://www.your-domain/tradedoubler_redirect.html
Cette page doit contenir le code pour prendre en charge le TDUID et installer cette valeur sur le cookie persistant et le cookie de session.

Lorsque cette page est prête et stockée sur votre serveur, envoyez l’URL à votre contact technique.

Est-ce que Kelkoo Group utilise la page de redirection pour envoyer les utilisateurs depuis Kelkoo sur les produits de ma boutique en ligne ?

Non, la page de redirection est utilisée uniquement comme page intermédiaire dans le procédé de tracking Tradedoubler.

Quels paramètres sont requis, et puis-je ne laisser quelques-uns vides ?

Paramètres qui doivent être mis en place :

• organization
  • event
  • orderNumber
  • orderValue
  • review

Paramètre optionnel (à laisser vide si vous ne l’utilisez pas) :

• reportInfo

Je suis prêt à intégrer le tracking Tradedoubler. Où trouver les valeurs organization et event?

Ces codes sont fournis par votre Account Manager, veuillez le contacter pour les obtenir.

Comment tester l’intégration de Tradedoubler ?

Suivez les instruction suivantes : Intégration du tracking Tradedoubler.

Quel est le problème quand le paramètre TDUID est vide sur ma page de confirmation ?

Votre inscription au programme Tradedoubler est peut-être incomplète. Assurez-vous d’avoir mis en place la page de redirection et communiqué l’URL à Kelkoo Group. N’hésitez pas à nous contacter.

Où trouver les statistiques sur les clics et les ventes ?

Voici une page pour vous guider lors de votre première connexion : Inscription sur Tradedoubler.

Et voici la description des rapports disponibles : Rapports Tradedoubler.

Pourquoi mon login Tradedoubler ne fonctionne pas ?

Veuillez vérifier que vous avez correctement saisi votre nom d’utilisateur et votre mot de passe. Si vous n’avez pas encore créé de mot de passe, consultez ce guide : Inscription sur Tradedoubler.

Si vous rencontrez toujours des problèmes de connexion, veuillez nous contacter.