PrestaShop 1.7.5.x Intégration du Tracking Kelkoo Group

Informations pour les marchands qui utilisent Prestashop 1.7.5.x

IMPLEMENTER LE CODE

Allez dans le dossier /controllers/front/ et ouvrez le fichier OrderConfirmationController.php.

Remplacer le bloc de code suivant :

this->context->smarty->assign(array(
    'HOOK_ORDER_CONFIRMATION' => $this->displayOrderConfirmation($order),
    'HOOK_PAYMENT_RETURN' => $this->displayPaymentReturn($order),
    'order' => $presentedOrder,
    'register_form' => $register_form,
));

Avec le bloc de code suivant :

/* Kelkoo Sales Tracking */
$order = new Order($this->id_order);
$products = $order->getProducts();
$productsKelkoo=array();
foreach ($products as $product) {
     $productKelkoo=array('productname'=>$product['product_name'],
                          'productid'=>$product['product_reference'],
                          'svn1'=>$product['product_quantity'],
                          'svn2'=>$product['unit_price_tax_incl']);
     array_push($productsKelkoo,$productKelkoo);
}
$this->context->smarty->assign(array(
     'HOOK_ORDER_CONFIRMATION' => $this->displayOrderConfirmation($order),
     'HOOK_PAYMENT_RETURN' => $this->displayPaymentReturn($order),
     'products_json' => json_encode($productsKelkoo),
     'sales' => $order->getOrdersTotalPaid(),
     'orderid' => $this->id_order,
     'order' => $presentedOrder,
     'register_form' => $register_form,
));
/* end Kelkoo Sales Tracking*/

Allez ensuite dans le dossier /themes/xxxxxx/templates/checkout/_partials/ (où xxxx est le nom du thème que vous avez choisi par défaut est “classic”), ouvrez le fichier order-confirmation-table.tpl et ajoutez Kelkoo Sales Tracking à la fin du fichier.

<script type="text/javascript">
    var _kkstrack = {
     merchantInfo: [{ country:"COUNTRY", merchantId:"COM_ID" }],
      orderValue: '{$sales}',
      orderId: '{$orderid}',
      basket: {$products_json nofilter}
    };
    (function() {
      var s = document.createElement('script');
      s.type = 'text/javascript';
      s.async = true;
      s.src = 'https://s.kk-resources.com/ks.js';
      var x = document.getElementsByTagName('script')[0];
      x.parentNode.insertBefore(s, x);
    })();
 </script>

Comme vous pouvez le voir, Kelkoo Sales Tracking a besoin de plusieurs données concernant la commande ; pour les utilisateurs de Prestashop, tout a déjà été réglé, les seuls éléments à changer sont les valeurs en vert.

•  LES VALEURS EN VERT sont des valeurs fixes (statiques) à renseigner dans le code ;
  • COM_ID : Il s’agit de l’identifiant unique représentant votre boutique sur le système Kelkoo. Notez que vous pouvez vous connecter à votre compte Extranet Marchand et utiliser directement le générateur de balises JS qui mettra automatiquement à jour le code avec votre COMID. Il vous suffit ensuite de copier-coller le code généré et de mettre à jour les autres valeurs ci-dessous.
  • COUNTRY est le code de pays de 2 lettres pour le pays sur lequel vos produits sont listés sur Kelkoo : ‘at’ pour l’Autriche, ‘be’ pour la Belgique, ‘br’ pour le Brésil, ‘ch’ pour la Suisse, ‘cz’ pour la République tchèque, ‘de’ pour l’Allemagne, ‘dk’ pour le Danemark, ‘es’ pour l’Espagne, ‘fi’ pour la Finlande, ‘fr’ pour la France, ‘ie’ pour l’Irlande, it’ pour l’Italie, ‘mx’ pour le Mexique, ‘nb’ pour la Belgique flamande, ‘nl’ pour les Pays-Bas, ‘no’ pour la Norvège, ‘pl’ pour la Pologne, ‘pt’ pour le Portugal, ‘ru’ pour la Russie, ‘se’ pour la Suède, ‘uk’ pour le Royaume-Uni et ‘us’ pour les États-Unis.