Magento – Intégration du tracking Kelkoo Group

1re étape : Identifiez votre template

Avant de commencer, il est nécessaire didentifier quel template vous utilisez pour Magento. Pour cela, ouvrez le dossier root de votre site en utilisant un client FTP et allez dans le dossier web/app/design/frontend/
Dans ce dossier vous trouverez des templates installés. Habituellement, il y a “base”, “default” et un troisième thème. Ce dernier est probablement le vôtre.

2e étape : Ouvrez le fichier de votre page de remerciement

Par exemple, si votre template est “custom”, allez sur le répertoire

web/app/design/frontend/custom/default/template/checkout

Bien entendu à la place de “custom” vous devriez avoir le nom de votre template.
A cet emplacement vous trouverez le fichier “success.phtml”, le fichier que nous recherchons. Ouvrez-le avec votre editéeur de texte (pas de word / wordpad / openoffice).

3e étape : Trouvez les détails de la commande

Le fichier “success.phtml” change d’un template à un autre, mais nous pouvons supposer que nous ne générerons pas de problèmes en ajoutant notre code au bas du fichier. Collez le code ci-dessous à la fin du fichier :

<?php
$orderObj = Mage::getModel('sales/order')->loadByIncrementId($this->getOrderId());
$_totalData =$orderObj->getData();
?>

Ce code nous permet d’obtenir les valeurs de 2 variables : la valeur totale de la commande et l’ID de la commande. Ces variables seront utilisées dans notre code de tracking des ventes.

Les variables sont :

Valeur totale de la commande : $_totalData[‘grand_total’]
ID de la commande : $this->getOrderId()

4e étape : Insérez le code

Juste après le code ajoutez ci-dessus, vous pouvez ajouter le script Kelkoo Group.

Script Kelkoo Group :

<script type="text/javascript">
    var _kkstrack = {
      merchantInfo: [{ country:"COUNTRY", merchantId:"COM_ID" }],
      orderValue: '<?=$_totalData['grand_total'] ?>',
      orderId: '<?=$this->getOrderId() ?>',
      basket: [{ productname: 'PRODUCT1_NAME',
                 productid: 'PRODUCT1_ID',
                 quantity: 'PRODUCT1_QUANTITY',
                 price: 'PRODUCT1_PRICE'
                },
                { productname: 'PRODUCT2_NAME',
                 productid: 'PRODUCT2_ID',
                 quantity: 'PRODUCT2_QUANTITY',
                 price: 'PRODUCT2_PRICE'
                }
               ]

};
    (function() {
      var s = document.createElement('script');
      s.type = 'text/javascript';
      s.async = true;
      s.src = 'https://s.kk-resources.com/ks.js';
      var x = document.getElementsByTagName('script')[0];
      x.parentNode.insertBefore(s, x);
    })();
 </script>

Comme vous pouvez le voir, le tracking des ventes Kelkoo Group nécessite plusieurs données concernant la commande.

• LES VALEURS EN VERT sont des valeurs fixes (statiques) à renseigner dans le code ;
      • COM_ID : Il s’agit de l’identifiant unique représentant votre boutique sur le système Kelkoo Group. Vous pouvez vous connecter sur votre compte Kelkoo Group for Merchants et utiliser directement le code généré dans l’onglet “Tracking des ventes” qui contient votre COMID. Vous n’aurez plus qu’à copier-coller le code généré. et mettre à jour les autres valeurs ci-dessous.
      • COUNTRY est le code à 2 lettres du pays sur lequel vos produits sont affichés sur Kelkoo : ‘at’ pour l’Autriche, ‘be’ pour la Belgique, ‘br’ pour le Brésil, ‘ch’ pour la Suisse, ‘cz’ pour la République Tchèque, ‘de’ pour l’Allemagne, ‘dk’ pour le Danemark, ‘es’ pour l’Espagne, ‘fi’ pour la Finlande, ‘fr’ pour la France, ‘ie’ pour l’Irlande, ‘it’ pour l’Italie, ‘nb’ pour la Belgique en flamand, ‘nl’ pour les Pays-Bas, ‘no’ pour la Norvège, ‘pl’ pour la Pologne, ‘pt’ pour le Portugal, ‘ru’ pour la Russie, ‘se’ pour la Suède, ‘uk’ pour le Royaule-Uni.