FAQ shopping

Liste de questions

Je veux télécharger mon flux sur le serveur FTP de Kelkoo. Où puis-je obtenir des informations sur le compte ?

Contactez votre Account Manager ou l’équipe techinique pour demander un compte FTP.

Comment télécharger mon flux sur le serveur FTP de Kelkoo ?

Nous avons créé un guide pour ceux qui veulent télécharger leur fichier sur notre FTP : Transfert du fichier.

Mon flux contient du code HTML. Est-ce un problème ?

Nous supprimons tout code HTML. Vous pouvez donc soit le laisser, soit l’enlever pour que le fichier soit plus propre.

Je ne trouve pas mes offres sur Kelkoo. Où sont-elles ?

• Faites une recherche sur le titre d’une des offres de votre flux.
  • Une fois votre offre trouvée, cliquez sur le bouton “i” en haut à droite de votre offre.
  • Dans la vue détaillée, cliquez sur le lien “Voir toutes les offres chez [le nom de votre boutique]”.
  • Toutes vos offres sont listées.
  • Sur la colonne de gauche vous trouverez toutes les catégories dans lesquelles vos produits apparaissent.
  • Si vous êtes un nouveau marchand sur Kelkoo Group, cela peut prendre quelques jours avant que vos produits ne soient correctement catégorisés et disponibles via la barre de recherche.

Quelles adresses IP sont utilisées par Kelkoo Group ?

Adresses IP de la plateforme de test :

95.211.116.116

193.104.219.116

Adresse IP en ligne :

95.211.116.(112-115)

Pour les recherches dites “live” (dans les catégories Billet d’avion, Hôtel, Location de voiture), vous pouvez aussi trouvez de requêtes de l’adresse 193.104.219.(42-51)

J’ai mis à jour mon fichier. Quand mes changements seront-ils pris en compte ?

Pour savoir quelles sont les heures de mise à jour des sites Kelkoo, consultez notre page Accessibilité du flux de produits.

Mes offres sont en ligne mais il y a des erreurs d’affichage/catégorisation. Que puis-je faire ?

Nous vous invitions à vous assurer que le problème ne provient pas de votre fichier.

Si ce n’est pas le cas, veuillez contacter notre équipe technique.

Pourquoi mes images ne sont-elles pas affichées sur Kelkoo ?

Lorsque vous ajoutez de nouvelles images à votre flux (ou s’il s’agit de votre premier flux), il faut compter 72 heures pour que les images soient affichées sur Kelkoo.

Si vos offres sont en ligne depuis plus de trois jours et que les images ne sont toujours pas affichées, veuillez nous contacter.

Les informations de livraison de mes produits sont fausses. Comment les mettre à jour ?

Si les informations de livraison de votre flux ne sont pas celles qui apparaissent en ligne sur Kelkoo, veuillez nous contacter.

J’utilise Google Analytics. Cela fonctionne-t-il avec Kelkoo Group?

Vous pouvez utiliser Google Analytics pour contrôler le trafic venant de Kelkoo Group sans problèmes. Vous devez simplement ajouter trois paramètres à l’URL de vos produits (ou demaander à Kelkoo Group de le faire pour vous). Les paramètres sont les suivants :

• utm_source (suggestion de valeur : kelkoofr)
  • utm_medium (suggestion de valeur : cpc)
  • utm_campaign (suggestion de valeur : kelkooclick)

Pour vous donner un exemple, voici une URL produit de votre flux :

http://www.merchant.com/showitem.php?sku=123

Ajoutez les paramètres Google Analytics pour obtenir :

http://www.merchant.com/showitem.php?sku=123&utm_source=kelkoofr&utm_medium=cpc&utm_campaign=kelkooclick

L’ajout de ces 3 paramètres inclus dans l’url de votre offre va permettre à Google Analytics de « reconnaître » la totalité du trafic provenant de Kelkoo Group et de son réseau d’affiliation. Il est important de noter que les rapports Google Analytics vous donneront le nombre de visiteurs, qui n’est pas directement comparable aux nombres de clics de Kelkoo Group (vous devez tenir compte du fait qu’en moyenne, les visiteurs effectuent plus d’un clic par session).

Pour plus d’informations, allez voir les pages d’aide de Google Analytics :

1. Comment fonctionne le tracking des campagnes ?
  2. Outil de création d’URL

Quels types de codes produits sont reconnus par votre système ?

Nous acceptons les codes produits suivants :

• UPC-E
  • UPC-A / GTIN-12
  • EAN-8 / UCC-8 / GTIN-8
  • EAN-13 / UCC-13 / GTIN-13
  • EAN-14 / UCC-14 / GTIN-14
  • ISBN-13

N’hésitez pas à nous faire des suggestions pour améliorer cette FAQ Shopping.