Urlaubsreisen

Diese Dokumentation ist für alle sonstigen Reise-Kategorien gültig. Nicht alle Kategorien werden ununterbrochen bei Kelkoo angezeigt. Einige werden entsprechend der Jahreszeit und des Händlerangebots ausgeblendet.
Da diese Dokumentation für verschiedene Kategorien gilt, gelten nicht alle Informationen für jede Kategorie.

Felder

Bitte füllen Sie so viele Informationen wie möglich aus.

NameWert/Format
TypKategorie des Angebots
ThemaThema des Angebots
LandZielland
StadtZielort
ReiserouteFür Kreuzfahrten, alle Städte, die auf der Reise besucht werden
BeschreibungAngebotsbeschreibung
NameName des Hotels, Schiffs, Clubs, etc.
BewertungBewertung zwischen 1 (schlecht) und 5 (gut)
Bild-URLBild-URL des Angebots
AusstattungDurch Komma getrennte Ausstattung des Hotels, Schiffs, Clubs (z.B.: Swimmingpool, WLAN, Frühstücksbuffet)
InkusivreiseAngebot enthält Kosten für die An-/Abreise, gültige Angaben sind “true” und “false”;
Ort der AbreiseName der Abreisestadt
AbflughafenIATA-Code des Flughafens (z.B.: PAR für Paris)
VerpflegungVerpflegungart (z.B: “All Inclusive”, “Halbpension”,“Vollpension”, “Nur Unterkunft”)
UnterkunftUnterkunftsart (z.B: “Ferienwohnung”, “Bungalow”, “Hotel”, “Campingplatz”)
LinkURL der Buchungsseite des Angebots
ÜbernachtungenAnzahl der Übernachtungen in der Unterkunft
ReisedauerAnzahl der gesamten Tage inkl. An-/Abreise
AbreisedatumDatum der Anreise. Erforderlich, wenn “Angebots” leer ist. Format: „yyyy-mm-dd“
RückreisedatumDatum der Rückreise. Erforderlich, wenn “Angebots” leer ist. Format: „yyyy-mm-dd“
AngebotsbeginnBeginndatum des Angebots. Erforderlich, wenn “Abreisedatum” leer ist. Format: „yyyy-mm-dd“
AngebotsendeAblaufdatum des Angebots. Erforderlich, wenn “Rückreisedatum” leer ist. Format: „yyyy-mm-dd“
KapazitätGesamtkapazität der Unterkunft.
PreisGesamtpreis inklusive aller Kosten wie Steuern, Gebühren, etc.

Dateiformat & Transfer

Die Informationen können in verschiedenen Formaten (z.B. XML, CSV, JSON) und Methoden (z.B. FTP-Upload, Webservice) zur Verfügung gestellt werden.