Migration von V1 auf V2

Home Page > Betreuung > Betreuung Für Händler > Migration von V1 auf V2

Wenn Sie bereits das Kelkoo Sales Tracking verwenden, ist die Migration auf Version 2 ganz einfach. Sie müssen lediglich ein „leadTag“ Skript zu allen Ihren Seiten hinzufügen.

Der „leadTag“ schreibt ein Cookie “kelkooId” auf Ihre Webseite, um ein First-Party-Cookie-Tracking zu ermöglichen. Es empfiehlt sich die Cookie-Richtlinien auf Ihrer Website entsprechend anzupassen.

Bitte stellen Sie hierbei sicher, dass Sie die Nutzer klar und umfassend über die Daten die Sie auf Ihrer Webseite sammeln informieren und holen Sie, soweit gesetzlich vorgeschrieben, die Zustimmung zu dieser Erfassung ein.

Klassische Integration

Platzieren Sie den folgenden Code am Ende des Kopfbereichs auf jeder Seite Ihrer Webseite:

<script async="true" type="text/javascript" src="https://s.kk-resources.com/leadtag.js" ></script>

Tipp: Sie können den Code in der Regel an eine bestehende Datei anhängen, die bereits auf jeder Seite Ihrer Webseite enthalten ist (z.B. in der Kopfzeile).

Google Tag Manager integration

Gehen Sie zu Ihrem Google Tag Manager, melden Sie sich bei Ihrem Konto an und erstellen Sie dann einen neuen benutzerdefinierten HTML-Tag wie diesen:

<script async="true" type="text/javascript" src="https://s.kk-resources.com/leadtag.js" ></script>

Wählen Sie im Dropdown-Menü “Ansichten aller Seiten”.

Das war’s!