Urlaubsreisen

Diese Dokumentation ist für alle sonstigen Reise-Kategorien gültig. Nicht alle Kategorien werden ununterbrochen bei Kelkoo angezeigt. Einige werden entsprechend der Jahreszeit und des Händlerangebots ausgeblendet.

Da diese Dokumentation für verschiedene Kategorien gilt, gelten nicht alle Informationen für jede Kategorie.

Felder

Bitte füllen Sie so viele Informationen wie möglich aus.

Name Wert/Format
Typ Kategorie des Angebots
Thema Thema des Angebots
Land Zielland
Stadt Zielort
Reiseroute Für Kreuzfahrten, alle Städte, die auf der Reise besucht werden
Beschreibung Angebotsbeschreibung
Name Name des Hotels, Schiffs, Clubs, etc.
Bewertung Bewertung zwischen 1 (schlecht) und 5 (gut)
Bild-URL Bild-URL des Angebots
Ausstattung Durch Komma getrennte Ausstattung des Hotels, Schiffs, Clubs (z.B.: Swimmingpool, WLAN, Frühstücksbuffet)
Inkusivreise Angebot enthält Kosten für die An-/Abreise, gültige Angaben sind “true” und “false”;
Ort der Abreise Name der Abreisestadt
Abflughafen IATA-Code des Flughafens (z.B.: PAR für Paris)
Verpflegung Verpflegungart (z.B: “All Inclusive”, “Halbpension”,“Vollpension”, “Nur Unterkunft”)
Unterkunft Unterkunftsart (z.B: “Ferienwohnung”, “Bungalow”, “Hotel”, “Campingplatz”)
Link URL der Buchungsseite des Angebots
Übernachtungen Anzahl der Übernachtungen in der Unterkunft
Reisedauer Anzahl der gesamten Tage inkl. An-/Abreise
Abreisedatum Datum der Anreise. Erforderlich, wenn “Angebots” leer ist. Format: „yyyy-mm-dd“
Rückreisedatum Datum der Rückreise. Erforderlich, wenn “Angebots” leer ist. Format: „yyyy-mm-dd“
Angebotsbeginn Beginndatum des Angebots. Erforderlich, wenn “Abreisedatum” leer ist. Format: „yyyy-mm-dd“
Angebotsende Ablaufdatum des Angebots. Erforderlich, wenn “Rückreisedatum” leer ist. Format: „yyyy-mm-dd“
Kapazität Gesamtkapazität der Unterkunft.
Preis Gesamtpreis inklusive aller Kosten wie Steuern, Gebühren, etc.

Dateiformat & Transfer

Die Informationen können in verschiedenen Formaten (z.B. XML, CSV, JSON) und Methoden (z.B. FTP-Upload, Webservice) zur Verfügung gestellt werden.