Hotels

Um Ihre Hotelangebote bei Kelkoo-Partnernetzwerk und Suchergebnissen Seiten zu integrieren, müssen Sie diese in einem Webservice bereitstellen. Wir benötigen keinen Kelkoo-eigenen Webservice, solange der von Ihnen zur Verfügung gestellte alle notwendigen Informationen enthält.
Wir akzeptieren alle Arten von Webservices, sämtliche Formate und sämtliche Request-Methoden.

Für die Anfrage

Notwendige Felder:

Name Format
Stadt Zeichenfolge
Check-In Datum. Format: „yyyy-mm-dd“
Check-Out Datum. Format: „yyyy-mm-dd“
Anzahl der Erwachsenen Alle Formate sind zulässig

Optionale Felder:

Name Format
Zimmertyp Zeichenfolge
Bewertung Alle Formate sind zulässig
Anzahl der Kinder Alle Formate sind zulässig

Für die Antwort:

Name Format
Hotelname Zeichenfolge
Bild Url
Adresse Zeichenfolge
Preis Alle Formate sind zulässig
Url Url

Wenn die Hotelnummern korrekt ausgefüllt sind, benötigen wir keine weiteren Informationen. Ansonsten benötigen wir die folgenden Felder (soweit vorhanden):

Name Format
Hotelbewertung Zeichenfolge
Hotelbeschreibung Zeichenfolge
Land Zeichenfolge
Stadt Zeichenfolge
Hotelkette Zeichenfolge
Hotelausrüstungsliste Zeichenfolge getrennt durch;
Verpflegung Zeichenfolge
Zimmertyp Zeichenfolge

Weitere Informationen

Alle statischen Daten können auf unserem Servern gespeichert und in von Ihnen definierten regelmäßigen Abständen aktualisiert werden.Einmalige Aktualisierungen können manuell erfolgen, zum Beispiel per Excel-Datei. Regelmäßige Aktualisierungen müssen hingegen automatisiert erfolgen, zum Beispiel per Webservice, FTP-Upload, etc.