Wechsel vom Tradedoubler zum Kelkoo Sales Tracking

Kelkoo Sales Tracking (KST) ist unser neues Trackingsystem, um die Performance der Zusammenarbeit besser und deutlicher zu machen. Sie können somit alle Ihre Klicks und Verkaufszahlen gesamt in Ihrem Account auf der Kelkoo Group-Händlerseite erhalten und es wird leichter sein den Erfolg Ihrer Kampagnen zu verbessern. Es besteht die Möglichkeit Ihre Performance auf Kategorie- oder Kampagnenebene auszuwerten und wertvolle Einblicke für Sie zu bekommen. Die Daten werden täglich aktualisiert, wir planen aber dies bald grundsätzlich stündlich in Realtime zu aktualisieren.

Hier sehen Sie eine Statistik Übersicht:

Moving from tradedoubler statistic interface

Schritt 1: Implementierung des Codes

Prüfen Sie bitte den Teil des Codes der bei Ihrer Bestätigungsseite sein sollte, insbesondere den Teil des hinterlegten Tradedoubler Trackings.

Beispiel:

<script type="text/javascript">
    var _kkstrack = {
      merchantInfo : [{ country:"COUNTRY_CODE", merchantId:"COMID_VALUE" }],
      orderValue: 'ORDER_VALUE',
      orderId: 'ORDER_ID',
      basket:  [{ productname: 'PRODUCT1_NAME',
                 productid: 'PRODUCT1_ID',
                 quantity: 'PRODUCT1_QUANTITY',
                 price: 'PRODUCT1_PRICE'
                },
                { productname: 'PRODUCT2_NAME',
                 productid: 'PRODUCT2_ID',
                 quantity: 'PRODUCT2_QUANTITY',
                 price: 'PRODUCT2_PRICE'
                }
               ]
    };
    (function() {
      var s = document.createElement('script');
      s.type = 'text/javascript';
      s.async = true;
      s.src = 'https://s.kk-resources.com/ks.js';
      var x = document.getElementsByTagName('script')[0];
      x.parentNode.insertBefore(s, x);
    })();
 </script>

Das Kelkoo Sales Tracking benötigt bei einer Bestellung die folgenden Daten von Ihnen.

• GRÜNWERTE sind feste (statische) Werte in dem Tag;
      • COMID_VALUE: T Dies ist die eindeutige ID, die Ihren Shop im Kelkoo Group-System kennzeichnet. Sie können sich auf Ihrer Kelkoo Group-Händlerseite anmelden und den JS-Tag-Generator verwenden,um den Code automatisch mit Ihrer [COMID] zu aktualisieren. Dann brauchen Sie nur den generierten Code kopieren und einfügen.
      • COUNTRY_CODE (SV1) ist das 2 Buchstaben bestehenden Ländercode für das Land, auf dem Ihre Produkte bei Kelkoo gelistet sind: :&nbsp‘at’ für Österreich, ‘be’ für Belgien, ‘br’ für Brasilien, ‘ch’ für Schweiz, ‘cz’ für Tschechische Republik, ‘de’ für Deutschland, ‘dk’ für Dänemark, ‘es’ für Spanien, ‘fi’ für Finnland, ‘fr’ für Frankreich, ‘ie’ für Irland, ‘it’ für Italien, ‘nb’ für Flämisch Belgien, ‘nl’ für Niederlande, ‘no’ für Norwegen, ‘pl’ für Polen, ‘pt’ für Portugal, ‘ru’ für Russland, ‘se’ für Schweden, ‘uk’ für Großbritannien.
    • BLAUWERTE sind die erforderlichen dynamischen Werte, die von Ihrer Seite”abgeholt” werden. Bitte beachten Sie, dass Grundprogrammierung für diesen Teil benötigt ist. Es hängt von der Programmiersprache, in der Ihre Website codiert ist und der Name der Variablen, die Ihre Plattform zum Speichern dieser Informationen verwendet. Wenn Sie Hilfe benötigen, bitte kontaktieren Sie Ihren Webmaster oder technischen Team.
      • ORDER_VALUE: Gesamtbetrag der Bestellung mit einem Punkt als Dezimalzeichen
      • ORDER_ID: Bestellnummer
    • HELLBLAU WERTE sind zusätzliche dynamische Werte, die wir zu verwenden empfehlen.
      • PRODUCT_NAME: Produktname
      • PRODUCT_ID: Produkt-Identifizierungsnummer
      • QUANTITY: Gesamtanzahl der Produkte, eine ganze und positive Zahl
      • PRODUCT_PRICE: Preis für das einzelne Produkt, eine Zahl mit einem Punkt als Dezimalzeichen

Sobald Sie den KST code eingefügt haben können Sie das Tradedoubler tracking entfernen.

Schritt 2: Testen Sie die Implementierung

Um Ihr Kelkoo Sales Tracking zu testen, führen Sie einfach einen Probekauf durch:

• Loggen Sie sich auf Ihrer Kelkoo Group-Händlerseite ein und klicken Sie im rechten oberen Eck der Webseite auf „Besuchen Sie Ihre Händlerseite auf Kelkoo”.
  • Klicken Sie auf eines Ihrer Produkte, um auf Ihre Shopseite weitergeleitet zu werden.
  • Kaufen Sie das Produkt.
  • Loggen Sie sich am nächsten Tag auf Ihrer Kelkoo Group-Händlerseite ein.
  • Überprüfen Sie im Bereich “Statistiken”, ob der Kauf registriert wurde.
  • Überprüfen Sie, ob auch alle Details richtig wiedergegeben werden.

Wichtig: Überprüfen Sie regelmäßig, dass Verkäufe richtig abgebildet und gespeichert werden. Dies ist besonders wichtig, nachdem Sie Aktualisierungen oder Änderungen an Ihrer Seite vorgenommen haben.

Sollten Sie auf Schwierigkeiten stoßen, kontaktieren Sie uns bitte über unser Kontaktformular. Wenn der Probekauf nicht ordentlich dargestellt wird oder überhaupt nicht registriert wird, übermitteln Sie uns bitte auch den Quellcode der Bestätigungsseite Ihres Online Shops („View“ > „View Source“). Der Code unseres Kelkoo Sales Trackings sollte normalerweise auch hier enthalten sein.