Implementierung des Kelkoo Sales Trackings unter Verwendung des PrestaShops

Informationen für jene Händler, die PrestaShop verwenden.
Wichtig:  Bevor Sie irgendwelche Änderungen machen, denken Sie bitte daran, ein Backup zu erstellen.
Zusätzlich müssen Sie sicherstellen, dass die Option “Recompile files of template if updated” unter Systemsteuerung/ System/ Erweitert/ Systemleistungsoptionen aktiviert ist.

Schritt 1: Implementierung des Codes

Gehen Sie in das Verzeichnis /controllers/front/ und öffnen Sie Datei OrderConfirmationController.php.
Suchen Sie die folgende Zeile

public function initContent()
{

und fügen Sie diesen Text ein:

/* Kelkoo Sales Tracking */
    $order = new Order($this->id_order);
    $products = $order->getProducts();
    $productsKelkoo=array();
    foreach ($products as $product) {
        $productKelkoo=array('productname'=>$product['product_name'],
                             'productid'=>$product['product_reference'],
                             'svn1'=>$product['product_quantity'],
                             'svn2'=>$product['unit_price_tax_incl']);
        array_push($productsKelkoo,$productKelkoo);
    }
    $this->context->smarty->assign(array(
        'is_guest' => $this->context->customer->is_guest,
        'HOOK_ORDER_CONFIRMATION' => $this->displayOrderConfirmation(),
        'HOOK_PAYMENT_RETURN' => $this->displayPaymentReturn(),
        'products_json' => json_encode($productsKelkoo),
        'sales' => $order->getOrdersTotalPaid(),
        'orderid' => $this->id_order
    ));
    /* end Kelkoo Sales Tracking*/

Dann gehen Sie in das Verzeichnis /themes/xxxx/ (wobei xxxx der Name Ihres Themes ist, die Standardeinstellung ist “prestashop”), öffnen Sie die Datei order-confirmation.tpl und fügen Sie den nachfolgenden Kelkoo Sales Tracking Code ans Ende der Datei ein:

<script type="text/javascript">
    var _kkstrack = {
      merchantInfo: [{ country:"COUNTRY", merchantId:"COM_ID" }],
      orderValue: '{$sales}',
      orderId: '{$orderid}',
      basket: {$products_json}
    };
    (function() {
      var s = document.createElement('script');
      s.type = 'text/javascript';
      s.async = true;
      s.src = 'https://s.kk-resources.com/ks.js';
      var x = document.getElementsByTagName('script')[0];
      x.parentNode.insertBefore(s, x);
    })();
 </script>

Das Kelkoo Sales Tracking benötigt bei einer Bestellung die folgenden Daten von Ihnen.

• GRÜNWERTE sind feste (statische) Werte in dem Tag;
      • COM_ID : T Dies ist die eindeutige ID, die Ihren Shop im Kelkoo Group-System kennzeichnet. Sie können sich auf Ihrer Kelkoo Group-Händlerseite anmelden und den JS-Tag-Generator verwenden, um den Code automatisch mit Ihrer [COMID] zu aktualisieren. Dann brauchen Sie nur den generierten Code kopieren und einfügen.
      • COUNTRY (SV1) ist der Ländercode aus 2 Buchstaben für das jeweilige Land, auf dem Ihre Produkte bei Kelkoo gelistet sind: ‘at’ für Österreich, ‘be’ für Belgien, ‘br’ für Brasilien, ‘ch’ für Schweiz, ‘cz’ für Tschechische Republik, ‘de’ für Deutschland, ‘dk’ für Dänemark, ‘es’ für Spanien, ‘fi’ für Finnland, ‘fr’ für Frankreich, ‘ie’ für Irland, ‘it’ für Italien, ‘nb’ für Flämisch Belgien, ‘nl’ für Niederlande, ‘no’ für Norwegen, ‘pl’ für Polen, ‘pt’ für Portugal, ‘ru’ für Russland, ‘se’ für Schweden, ‘uk’ für Großbritannien.
    • BLAUWERTE sind die erforderlichen dynamischen Werte, die von Ihrer Seite”abgeholt” werden. Bitte beachten Sie, dass Grundprogrammierung für diesen Teil benötigt ist. Es hängt von der Programmiersprache, in der Ihre Website codiert ist und der Name der Variablen, die Ihre Plattform zum Speichern dieser Informationen verwendet. Wenn Sie Hilfe benötigen, bitte kontaktieren Sie Ihren Webmaster oder technischen Team.
      • {$sales}: Gesamtbetrag der Bestellung mit einem Punkt als Dezimalzeichen
      • {$orderid}: Bestellnummer
    • HELLBLAU WERTE sind zusätzliche dynamische Werte, die wir zu verwenden empfehlen.
      • product_name: Produktname
      • product_reference: Produkt-Identifizierungsnummer
      • product_quantity: Gesamtanzahl der Produkte, eine ganze und positive Zahl
      • unit_price_tax_incl: Preis für das einzelne Produkt, eine Zahl mit einem Punkt als Dezimalzeichen

Wenn Sie ein PayPal-Modul für die Zahlungen verwenden

Wenn Sie PayPal-Zahlungen akzeptieren, müssen Sie noch zwei weitere Dateien ändern: submit.php und order-confirmation.tpl .
Diese Datei (submit.php ) befindet sich in /modules/paypal/controllers/front/.
Suchen Sie die folgende Zeile: class PayPalSubmitModuleFrontController (Sie sollten sie in Zeile 46 finden)

$order = new Order($this->id_order);

und fügen Sie diesen Text ein:

/* Kelkoo Sales Tracking */
    $order = new Order($this->id_order);
    $products = $order->getProducts();
    $productsKelkoo=array();
    foreach ($products as $product) {
        $productKelkoo=array('productname'=>$product['product_name'],
                             'productid'=>$product['product_reference'],
                             'svn1'=>$product['product_quantity'],
                             'svn2'=>$product['unit_price_tax_incl']);
        array_push($productsKelkoo,$productKelkoo);
    }
    $this->context->smarty->assign(array(
        'is_guest' => $this->context->customer->is_guest,
        'HOOK_ORDER_CONFIRMATION' => $this->displayOrderConfirmation(),
        'HOOK_PAYMENT_RETURN' => $this->displayPaymentReturn(),
        'products_json' => json_encode($productsKelkoo),
        'sales' => $order->getOrdersTotalPaid(),
        'orderid' => $this->id_order
    ));
    /* end Kelkoo Sales Tracking*/

Die zweite Datei order-confirmation.tpl befindet sich im Ordner /modules/paypal/views/templates/front/. Fügen Sie am Ende der Datei den nachfolgenden Kelkoo Sales Traking Code ein:

<script type="text/javascript">
    var _kkstrack = {
      merchantInfo: [{ country:"COUNTRY", merchantId:"COM_ID" }],
      orderValue: '{$sales}',
      orderId: '{$orderid}',
      basket: {$products_json}
    };
    (function() {
      var s = document.createElement('script');
      s.type = 'text/javascript';
      s.async = true;
      s.src = 'https://s.kk-resources.com/ks.js';
      var x = document.getElementsByTagName('script')[0];
      x.parentNode.insertBefore(s, x);
    })();
 </script>

Das Kelkoo Sales Tracking benötigt bei einer Bestellung die folgenden Daten von Ihnen.

• GRÜNWERTE sind feste (statische) Werte in dem Tag;
      • COM_ID : Dies ist die eindeutige ID, die Ihren Shop im Kelkoo Group-System kennzeichnet. Sie können sich auf Ihrer Kelkoo Group-Händlerseite anmelden und den JS-Tag-Generator verwenden,um den Code automatisch mit Ihrer [COMID] zu aktualisieren. Dann brauchen Sie nur den generierten Code kopieren und einfügen.
      • COUNTRY (SV1) ist der Ländercode aus 2 Buchstaben für das jeweilige Land, auf dem Ihre Produkte bei Kelkoo gelistet sind: ‘at’ für Österreich, ‘be’ für Belgien, ‘br’ für Brasilien, ‘ch’ für Schweiz, ‘cz’ für Tschechische Republik, ‘de’ für Deutschland, ‘dk’ für Dänemark, ‘es’ für Spanien, ‘fi’ für Finnland, ‘fr’ für Frankreich, ‘ie’ für Irland, ‘it’ für Italien, ‘nb’ für Flämisch Belgien, ‘nl’ für Niederlande, ‘no’ für Norwegen, ‘pl’ für Polen, ‘pt’ für Portugal, ‘ru’ für Russland, ‘se’ für Schweden, ‘uk’ für Großbritannien.
    • BLAUWERTE sind die erforderlichen dynamischen Werte, die von Ihrer Seite”abgeholt” werden. Bitte beachten Sie, dass Grundprogrammierung für diesen Teil benötigt ist. Es hängt von der Programmiersprache, in der Ihre Website codiert ist und der Name der Variablen, die Ihre Plattform zum Speichern dieser Informationen verwendet. Wenn Sie Hilfe benötigen, bitte kontaktieren Sie Ihren Webmaster oder technischen Team.
      • {$sales}: Gesamtbetrag der Bestellung mit einem Punkt als Dezimalzeichen
      • {$orderid}: Bestellnummer
    • HELLBLAU WERTE sind zusätzliche dynamische Werte, die wir zu verwenden empfehlen.
      • product_name: Produktname
      • product_reference: Produkt-Identifizierungsnummer
      • product_quantity: Gesamtanzahl der Produkte, eine ganze und positive Zahl
      • unit_price_tax_incl: Preis für das einzelne Produkt, eine Zahl mit einem Punkt als Dezimalzeichen

Schritt 2: empty cache (prestashop version 1.6.x and oldest)

1. go to admin page
  2. go to “advanced” -> “performances”
  3. click on “empty cache” in top/right

Schritt 3: Testen Sie die Implementierung

Um Ihr Kelkoo Sales Tracking zu testen, führen Sie einfach einen Probekauf durch:

• Loggen Sie sich auf Ihrer Kelkoo Group-Händlerseite ein und klicken Sie im rechten oberen Eck der Webseite auf „Besuchen Sie Ihre Händlerseite auf Kelkoo”.
  • Klicken Sie auf eines Ihrer Produkte, um auf Ihre Shopseite weitergeleitet zu werden.
  • Kaufen Sie das Produkt.
  • Loggen Sie sich am nächsten Tag auf Ihrer Kelkoo Group-Händlerseite ein.
  • Überprüfen Sie im Bereich “Statistiken”, ob der Kauf registriert wurde.
  • Überprüfen Sie, ob auch alle Details richtig wiedergegeben werden.

Wichtig: Überprüfen Sie regelmäßig, dass Verkäufe richtig abgebildet und gespeichert werden. Dies ist besonders wichtig, nachdem Sie Aktualisierungen oder Änderungen an Ihrer Seite vorgenommen haben.

Sollten Sie auf Schwierigkeiten stoßen, kontaktieren Sie uns bitte über unser Kontaktformular. Wenn der Probekauf nicht ordentlich dargestellt oder überhaupt nicht registriert wird, übermitteln Sie uns bitte auch den Quellcode der Bestätigungsseite Ihres Online Shops („View“ > „View Source“). Der Code unseres Kelkoo Sales Trackings sollte normalerweise auch hier enthalten sein.