Implementierung des Kelkoo Sales Trackings

Das Kelkoo Sales Tracking (KST) ist unser Trackingsystem, welches Ihre Performance in einer verbesserten und noch genaueren Weise darstellt. Damit wird es Ihnen unter Ihrem Händlerlogin auf der Kelkoo Group-Händlerseite möglich sein die von uns generierten Klicks und Verkäufe (Sales) einzusehen. Zudem erleichtert uns das Sales Tracking Ihre Performance zu verbessern. Es besteht die Möglichkeit Ihre Performance auf Kategorie- oder Kampagnenebene auszuwerten, um wertvolle Einblicke zu erhalten. Die Daten werden täglich aktualisiert, wir planen dies bald sogar stündlich also in Echtzeit darzustellen.

Nachfolgend sehen Sie ein Beispiel aus dem Statistikbereich:

Implement Kelkoo Sales Tracking statistic interface

Schritt 1: Implementierung des Codes

Um den Kelkoo Trackingpixel in Ihren Shop zu integrieren, fügen Sie bitte den nachfolgenden Code am Ende des BODY-Tags Ihrer Bestellbestätigungsseite ein:

<script type="text/javascript">
    var _kkstrack = {
      merchantInfo : [{ country:"COUNTRY_CODE", merchantId:"COMID_VALUE" }],
      orderValue: 'ORDER_VALUE',
      orderId: 'ORDER_ID',
      basket:  [{ productname: 'PRODUCT1_NAME',
                 productid: 'PRODUCT1_ID',
                 quantity: 'PRODUCT1_QUANTITY',
                 price: 'PRODUCT1_PRICE'
                },
                { productname: 'PRODUCT2_NAME',
                 productid: 'PRODUCT2_ID',
                 quantity: 'PRODUCT2_QUANTITY',
                 price: 'PRODUCT2_PRICE'
                }
               ]
    };
    (function() {
      var s = document.createElement('script');
      s.type = 'text/javascript';
      s.async = true;
      s.src = 'https://s.kk-resources.com/ks.js';
      var x = document.getElementsByTagName('script')[0];
      x.parentNode.insertBefore(s, x);
    })();
 </script>

Das Kelkoo Sales Tracking benötigt bei einer Bestellung die folgenden Daten von Ihnen.

• GRÜNWERTE sind feste (statische) Werte in dem Tag;
      • COMID_VALUE: T Dies ist die eindeutige ID, die Ihren Shop im Kelkoo Group-System kennzeichnet. Sie können sich auf Ihrer Kelkoo Group-Händlerseite anmelden und den JS-Tag-Generator verwenden,um den Code automatisch mit Ihrer [COMID] zu aktualisieren. Dann brauchen Sie nur den generierten Code kopieren und einfügen.
      • COUNTRY_CODE (SV1) ist das 2 Buchstaben bestehenden Ländercode für das Land, auf dem Ihre Produkte bei Kelkoo gelistet sind: :&nbsp‘at’ für Österreich, ‘be’ für Belgien, ‘br’ für Brasilien, ‘ch’ für Schweiz, ‘cz’ für Tschechische Republik, ‘de’ für Deutschland, ‘dk’ für Dänemark, ‘es’ für Spanien, ‘fi’ für Finnland, ‘fr’ für Frankreich, ‘ie’ für Irland, ‘it’ für Italien, ‘nb’ für Flämisch Belgien, ‘nl’ für Niederlande, ‘no’ für Norwegen, ‘pl’ für Polen, ‘pt’ für Portugal, ‘ru’ für Russland, ‘se’ für Schweden, ‘uk’ für Großbritannien.
    • BLAUWERTE sind die erforderlichen dynamischen Werte, die von Ihrer Seite”abgeholt” werden. Bitte beachten Sie, dass Grundprogrammierung für diesen Teil benötigt ist. Es hängt von der Programmiersprache, in der Ihre Website codiert ist und der Name der Variablen, die Ihre Plattform zum Speichern dieser Informationen verwendet. Wenn Sie Hilfe benötigen, bitte kontaktieren Sie Ihren Webmaster oder technischen Team.
      • ORDER_VALUE: Gesamtbetrag der Bestellung mit einem Punkt als Dezimalzeichen
      • ORDER_ID: Bestellnummer
    • HELLBLAU WERTE sind zusätzliche dynamische Werte, die wir zu verwenden empfehlen.
      • PRODUCT_NAME: Produktname
      • PRODUCT_ID: Produkt-Identifizierungsnummer
      • QUANTITY: Gesamtanzahl der Produkte, eine ganze und positive Zahl
      • PRODUCT_PRICE: Preis für das einzelne Produkt, eine Zahl mit einem Punkt als Dezimalzeichen

Wenn Sie dies wie beschrieben durchgeführt haben, werden die Informationen an den Kelkoo Group-Server übermittelt und unter Ihrem Händlerlogin erfasst.

Schritt 2: Testen Sie die Implementierung

Um Ihr Kelkoo Sales Tracking zu testen, führen Sie einfach einen Probekauf durch:

• Loggen Sie sich auf Ihrer Kelkoo Group-Händlerseite ein und klicken Sie im rechten oberen Eck der Webseite auf „Besuchen Sie Ihre Händlerseite auf Kelkoo“.
  • Klicken Sie auf eines Ihrer Produkte, um auf Ihre Shopseite weitergeleitet zu werden.
  • Kaufen Sie das Produkt.
  • Loggen Sie sich am nächsten Tag auf Ihrer Kelkoo Group-Händlerseite ein.
  • Überprüfen Sie im Bereich „Statistiken“, ob der Kauf registriert wurde.
  • Überprüfen Sie, ob auch alle Details richtig wiedergegeben werden.

Wichtig: Überprüfen Sie regelmäßig, dass Verkäufe richtig abgebildet und gespeichert werden. Dies ist besonders wichtig, nachdem Sie Aktualisierungen oder Änderungen an Ihrer Seite vorgenommen haben.

Sollten Sie auf Schwierigkeiten stoßen, kontaktieren Sie uns bitte über unser Kontaktformular. Wenn der Probekauf nicht ordentlich dargestellt wird oder überhaupt nicht registriert wird, übermitteln Sie uns bitte auch den Quellcode der Bestätigungsseite Ihres Online Shops („View“ > „View Source“). Der Code unseres Kelkoo Sales Trackings sollte normalerweise auch hier enthalten sein.