Implementierung des Kelkoo Sales Trackings unter Verwendung von Magento

SCHRITT 1: IDENTIFIZIEREN SIE IHRE VORLAGE

Am Anfang müssen Sie die Vorlage, die Sie für Magento verwenden möchten, identifizieren. Öffnen Sie dazu den Stammordner Ihrer Seite mit einem FTP-Client und gehen Sie in den Ordner web / app / design / frontend /

In diesem Ordner sind die Vorlagen installiert. Normalerweise sind es “base”, “default” und noch eins. Letzteres gehört wahrscheinlich Ihnen.

SCHRITT 2: ÖFFNEN SIE DIE DATEI IHRER BESTELLBESTÄTIGUNGSSEITE

Fall Ihre Vorlage z. B. “custom” ist, sollen Sie zu dem folgenden Verzeichnis gehen:

web/app/design/frontend/custom/default/template/checkout/

Anstatt “custom” sollte der Name Ihrer Vorlage stehen.

Durch diesen Pfad finden Sie die Datei “success.phtml”. Das ist die Richtige. Öffnen Sie diese mit Ihrem Texteditor (kein Word / Wordpad / Openoffice).

SCHRITT 3: FINDEN SIE DIE BESTELLDETAILS

Die Datei success.phtml ändert sich von Vorlage zu Vorlage, aber man geht davon aus, dass keine Probleme verursacht werden, indem wir unseren Code am Ende der Datei hinzufügen. Fügen Sie den folgenden Code am Ende der Datei ein:

<?php
$orderObj = Mage::getModel('sales/order')->loadByIncrementId($this->getOrderId());
$_totalData =$orderObj->getData();
?>

Dieser Code ermöglicht uns, den Wert der zwei Variablen zu erhalten: die Gesamtbestellung und die Bestellungs-ID. Diese Variablen sollten in unserem Sales-Tracking-Code verwendet werden.

Die Variablen sind:

Gesamtbestellung: $ _totalData [‘grand_total’]

Bestellungs-ID: $ this-> getOrderId ()

SCHRITT 4: GEBEN SIE DEN CODE EIN

Gleich nach dem oben hinzugefügten Code können Sie das Kelkoogroup-Skript hinzufügen:

<script type="text/javascript">
    var _kkstrack = {
      merchantInfo: [{ country:"COUNTRY", merchantId:"COM_ID" }],
      orderValue: '<?=$_totalData['grand_total'] ?>',
      orderId: '<?=$this->getOrderId() ?>',
      basket: [{ productname: 'PRODUCT1_NAME',
                 productid: 'PRODUCT1_ID',
                 quantity: 'PRODUCT1_QUANTITY',
                 price: 'PRODUCT1_PRICE'
                },
                { productname: 'PRODUCT2_NAME',
                 productid: 'PRODUCT2_ID',
                 quantity: 'PRODUCT2_QUANTITY',
                 price: 'PRODUCT2_PRICE'
                }
               ]

};
    (function() {
      var s = document.createElement('script');
      s.type = 'text/javascript';
      s.async = true;
      s.src = 'https://s.kk-resources.com/ks.js';
      var x = document.getElementsByTagName('script')[0];
      x.parentNode.insertBefore(s, x);
    })();
 </script>

Das Tracking benötigt bei einer Bestellung die folgenden Daten von Ihnen.

• GRÜNWERTE sind feste (statische) Werte in dem Tag;
    • COM_ID: T Dies ist die eindeutige ID, die Ihren Shop im Kelkoo Group-System kennzeichnet. Sie können sich auf Ihrer Kelkoo Group-Händlerseite anmelden und den JS-Tag-Generator verwenden, um den Code automatisch mit Ihrer [COMID] zu aktualisieren. Dann brauchen Sie nur den generierten Code kopieren und einfügen.
    • COUNTRY (SV1) ist das 2 Buchstaben bestehenden Ländercode für das Land, auf dem Ihre Produkte bei Kelkoo gelistet sind: :&nbsp‘at’ für Österreich, ‘be’ für Belgien, ‘br’ für Brasilien, ‘ch’ für Schweiz, ‘cz’ für Tschechische Republik, ‘de’ für Deutschland, ‘dk’ für Dänemark, ‘es’ für Spanien, ‘fi’ für Finnland, ‘fr’ für Frankreich, ‘ie’ für Irland, ‘it’ für Italien, ‘nb’ für Flämisch Belgien, ‘nl’ für Niederlande, ‘no’ für Norwegen, ‘pl’ für Polen, ‘pt’ für Portugal, ‘ru’ für Russland, ‘se’ für Schweden, ‘uk’ für Großbritannien.

Sollten Sie auf Schwierigkeiten stoßen, kontaktieren Sie uns bitte über unser Kontaktformular. Wenn der Probekauf nicht ordentlich dargestellt oder überhaupt nicht registriert wird, übermitteln Sie uns bitte auch den Quellcode der Bestätigungsseite Ihres Online Shops („View“ > „View Source“). Der Code unseres Kelkoo Sales Trackings sollte normalerweise auch hier enthalten sein.