Implentierung des Kelkoo Sales Tracking unter PrestaShop 1.7.5.x

Informationen für Händler, die Prestashop 1.7.5.x verwenden

Implementierung des Codes

Gehen Sie in das Verzeichnis /controllers/front/ und öffnen Sie die Datei OrderConfirmationController.php.

Ersetzen Sie folgenden Codeblock:

this->context->smarty->assign(array(
    'HOOK_ORDER_CONFIRMATION' => $this->displayOrderConfirmation($order),
    'HOOK_PAYMENT_RETURN' => $this->displayPaymentReturn($order),
    'order' => $presentedOrder,
    'register_form' => $register_form,
));

Durch folgendem Codeblock:

/* Kelkoo Sales Tracking */
$order = new Order($this->id_order);
$products = $order->getProducts();
$productsKelkoo=array();
foreach ($products as $product) {
     $productKelkoo=array('productname'=>$product['product_name'],
                          'productid'=>$product['product_reference'],
                          'svn1'=>$product['product_quantity'],
                          'svn2'=>$product['unit_price_tax_incl']);
     array_push($productsKelkoo,$productKelkoo);
}
$this->context->smarty->assign(array(
     'HOOK_ORDER_CONFIRMATION' => $this->displayOrderConfirmation($order),
     'HOOK_PAYMENT_RETURN' => $this->displayPaymentReturn($order),
     'products_json' => json_encode($productsKelkoo),
     'sales' => $order->getOrdersTotalPaid(),
     'orderid' => $this->id_order,
     'order' => $presentedOrder,
     'register_form' => $register_form,
));
/* end Kelkoo Sales Tracking*/

Dann gehen Sie in das Verzeichnis /themes/xxxx/templates/checkout/_partials/ (wobei xxxx der Name Ihres Themes ist, die Standardeinstellung ist “classic”), öffnen Sie die Datei order-confirmation-table.tpl und fügen Sie den nachfolgenden Kelkoo Sales Tracking Code ans Ende der Datei ein:

<script type = "text / javascript">
    var _kkstrack = {
     merchantInfo: [{country: "COUNTRY", merchantId: "COM_ID"}],
      orderValue: '{$ sales}',
      orderId: '{$ orderid}',
      Korb: {$ products_json nofilter}
    };
    (function () {
      var s = document.createElement ('script');
      s.type = 'text / javascript';
      s.async = true;
      s.src = 'https://s.kk-resources.com/ks.js';
      var x = document.getElementsByTagName ('script') [0];
      x.parentNode.insertBefore (s, x);
    }) ();
 </ script>

Das Kelkoo Sales Tracking benötigt bei einer Bestellung einige Informationen. Für Prestashop-Benutzer wurde bereits alles eingestellt, nur die grünen Werte sind zu ändern.

• GRÜNE WERTE sind feste (statische) Werte, die im Tag weitergegeben werden.
  • COM_ID: Dies ist die eindeutige ID, die Ihren Shop innerhalb des Kelkoo-Systems darstellt. Beachten Sie, dass Sie sich in Ihrem Merchant Extranet-Konto anmelden und direkt den JS-Tag-Generator verwenden können, der den Code automatisch mit Ihrer COMID aktualisiert. Sie müssen dann nur den generierten Code kopieren, einfügen und die anderen Werte unten aktualisieren.
  • COUNTRY ist der aus zwei Buchstaben bestehende Ländercode für das Land, in dem Ihre Produkte bei Kelkoo gelistet sind: “at” für Österreich, “be” für Belgien, “br” für Brasilien, “ch” für die Schweiz, “cz” für die Tschechische Republik , ‘de’ für Deutschland, ‘dk’ für Dänemark, ‘es’ für Spanien, ‘fi’ für Finnland, ‘fr’ für Frankreich, ‘dh’ für Irland, ‘it’ für Italien, ‘mx’ für Mexiko, ‘ nb für das flämische Belgien, nl für die Niederlande, no für Norwegen, pl für Polen, pt für Portugal, ru für Russland, se für Schweden, uk für das Vereinigte Königreich. uns ‘für die Vereinigten Staaten.